关于故乡的作文350字
我的故乡在陕西省乾县,那里产的豆腐脑远近闻名。
豆腐脑为乳白色,略带黄,像白色的巧克力。用勺子舀一勺放到嘴里,软软的、滑滑的。它不仅色美,而且味香。早餐您要是想吃豆腐脑,不用打听,只要循着豆花的香味,您保准能找到乾县的豆腐脑。
吃豆腐脑,还可以根据个人口味加点咸菜、香菜,浇上特制的汁,再放上红红的辣椒,那可真是色、香、味俱全了。尝一口,味道妙不可言。慈禧太后逃难来到西安时,就曾品尝过乾县的豆腐脑,而且对它赞不绝口。外国游客到陕西旅游,也要亲自尝一尝这道佳肴。乾县豆腐脑不仅好吃,最主要的是它营养价值极高,富含钙、铁、锌等微量元素,据说是最好的补脑食品。
听妈妈说,全国各地只要有小吃的地方,就有乾县豆腐脑;在美国和日本等地,还有专门的豆腐脑城呢!乾县豆腐脑不仅为我们乾县带来经济的腾飞,也使乾县人的思想观念、行为方式等发生了巨大的变化。
故乡的豆腐脑,你真了不起!