年春节的作文
今天是大年三十,我家全都做在电视机前等着看春节联欢晚会。这时,电视机的屏幕上出现了我们熟悉的主持人:周军,朱讯,周涛,董卿……接着,那丰富多彩的春节联欢晚会开始了。
这时,到了相声“我有点晕”。相声里主要说的是三十年前和三十年后的变化:三十年前大街上骑自行车的,羡慕那开小轿车的,三十年后开小轿车的羡慕那骑自行,因为一堵车,自行车比小轿车快;三十年前有一个词叫做“痛快”,三十年后“痛快”叫做“爽歪歪”……从这几点,我们就能发现三十年前的和三十年后的变化很大。其实,不光指这些,不信,你看,三十年前我们住平房,三十年后住楼房,这说明这几年我们的国家发达了,科技先进了。三十年前叫“漂亮”,三十年后叫“时髦”,这说明,人们都会用网上流行语。
过了一会儿,主持人董卿从台下请上世界魔术师刘谦,只见,刘谦手里拿着一枚1角硬币,上面有董卿的亲笔签名。这时,刘谦拿出一个小玻璃杯,而这个小玻璃杯上面有一个大玻璃杯。刘谦说:“如果我能把这个硬币变到小玻璃杯里,观众朋友们就得给我5秒钟的掌声。”这时,刘谦将自己手里的硬币摸了摸,这枚硬币就没了,当董卿将大玻璃杯拿开时,只见,那枚1角硬币已经乖乖地躺在了小玻璃杯里。哇!这真是太不可思议了吧!我明明看见这枚硬币在刘谦的手里的呀。这让我百思不得其解呀!
接着,小品,相声,杂技等节目全都播出。1点钟了,春节联欢晚会在我们的欢呼声中结束了,我永远忘不了这次春节联欢晚会。