我最敬爱的老师作文
我最喜欢的老师是汤老师,她很温柔,对工作认真负责,对我们更是关心、爱护。
有一次上课的时候,汤老师发现一位同学忘带语文书了。汤老师走过去轻声问他:“怎么没带书本啊?”那位同学不好意思地说:“忘在家里了。”汤老师亲切地说:“哦!那你先和同桌一起看吧!但是这样的事情不能再有第二次了。”“恩!我不会再忘记的。”我原以为汤老师会批评这个同学,没想到她的态度是这么温柔。
汤老师不但态度温和,而且对工作认真负责。四年级时的一天,同学们都放学回家了。但当我来到办公室时,看到汤老师仍然专心致志地在为我们批改作业。批完作业,她就开始准备第二天要上的课。这时,我真想能帮老师做些事情,并对她说:“老师,您为我们付出的太多了,您这么操劳,真是太辛苦了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”您就是春蚕,就是红烛。
还有一次,汤老师生病了,但她并没有请假休息,而是坚持来学校为我们上课。这都是为了什么?还不都是为了我们,为了我们能有好的学习成绩?所以我们一定要好好学习,争取取得优异成绩来报答老师的恩情。
老师,请您相信,我们一定会报答您的教诲之恩。