我最敬爱的老师作文
我最喜欢的老师朱,中等身材,圆脸,大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。她看起来很有学问。
记得有一次,我们同学在玩切西瓜的时候,不小心踩到了一块小石头,滑倒了。老师马上跑过来问我怎么样。当时疼得说不出话来。但愿老师轻轻把我扶起来,拍打我衣服上的灰尘。我的眼睛在老师的照顾下像刹车的水一样呆住了,哭得满脸通红。我的同学帮我去了医务室。换了药后有点疼,但还是坚持抬脚慢慢上楼梯,直到到了四楼。我的腿更疼了。医生怎么说?有关系吗?”老师一口气问了这么多问题,“没什么。”我轻松地回答,然后走向我的座位。但是我心里暖暖的,因为老师在乎文字。我开始写作业,手总是举着,慢慢疼。下课后,老师又问我的手和腿,我说:“好!“老师从担心变成了快乐。
曾经,我解决不了一个问题。我每次上去纠正错误都是错的,但是老师已经在课堂上讲过这个问题了。我怕老师说我,不听,所以没让老师自己改。但是我实在不行,就厚着脸皮问老师。没想到老师不但没说我,还耐心教我,直到我知道为止。
老师,你是一支红烛,燃烧着自己,照亮着我们。你给了我们你的青春和你所有的爱。
我们的心愿老师是一个有爱心有耐心的老师,我爱你!