我最敬爱的老师作文
我最喜欢的老师是钟老师。她有长长的黑发和明亮的眼睛在她的脸上。她笑得又甜又美。
一天早上,阳光明媚,钟老师像往常一样给我们上课。奇怪的是,今天钟老师的声音有点沙哑,她咳嗽了几次,但她仍然努力地教我们。看到钟先生辛苦的样子,我觉得自己好像被针扎了一刀。这是非常痛苦的。下课后,学生们像一群人一样围在钟老师身边,问他:“钟老师,你今天怎么了?”钟老师声音嘶哑地回答:“我的喉咙有点发炎,但为了不影响你的学习,我还是坚持来上班。”学生们沉默不语,我深受感动。
最近,由于气候的变化,我们班许多学生相继生病。钟老师很关心这部分学生。他经常打电话给他们,请求温暖。他及时了解了他们的恢复情况。生病的学生回来后,钟老师充分利用业余时间为他们补课,这样他们就能跟上每个人的学习进度。在这段时间里,钟先生夜以继日地为我们工作。我发现钟先生比以前瘦多了。
我为有这样一位好老师而感到骄傲。我想对钟老师说:“钟老师,您辛苦了,您是我最喜欢的老师!”