我最敬爱的老师作文
除了家人,我最喜欢的人是我的老师。
一对弯弯的柳叶眉下有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子好像一座小山,一张涂着口红的嘴巴十分好看。她就是我的老师。
上课时,她不光语言生动有趣,而且动作也很夸张。她总是走来走去的,看同学们是不是在专心听讲。做作业时,如果有不会的,她会单独给你讲。
课间时,老师经常和我们一起做游戏。有一次,她和我们一样开心地玩起了“抢凳子”的游戏。结果在叫停的时候她没有坐到椅子上被淘汰了,也只能乖乖地站在一旁,逗得大家哈哈大笑。可时间过得真快,不一会儿就上课了,大家意犹未尽,期待下一次和老师一起玩游戏。
记得还有一次,老师发现我上课有点儿走神,便抽我回答问题。但我一站起来由于紧张,支支吾吾,半天没有回答上来。同学们都嘲笑我,我恨不得找个地缝钻进去。老师不但没有指责我,还批评了那些嘲笑我的同学,并且和颜悦色地告诉我下次要认真听讲,鼓励我积极举手回答问题。从此以后,我上课时再也不敢走神儿了,还经常积极举手发言,老师也越来越喜欢我了。
这就是我最喜欢的老师。