未来优秀作文
我的家乡在石浦,那是一个美丽的沿海小镇。
每年开渔节,成百上千的渔船聚集在海边,堪称渔船盛会。望着节日的盛况,我不禁陷入想象:未来的渔船又会是怎么样的呢?
未来的渔船,首先需要安全保障,渔民们才可以放下心来捕鱼。未来渔船的船底中间有一个巨大的“飞轮”,它是一种类似于刀片的东西,运用了陀螺的原理,可以在船底下转动,保持船的平稳度,使渔船经得起颠簸。渔船上还有雷达,能够准确地探测出哪儿有礁石,这样的双重保险,抗击风力不是小菜一碟吗?
未来的渔船,当然不可能像现在那么平庸。非要有点儿高科技才行。那么,第一点便是如何快速找到鱼群。我们可以在船头安装上声纳,捕捉到鱼群的准确位置,这样捕鱼也会更加的方便。找到了鱼,就应该开始“诱鱼”了。鱼喜欢灯光,未来渔船的底下当然就少不了光了。在它的底盘中间有几盏大灯泡,还要是防水的。这样,一部分喜欢灯光的鱼就会聚拢来;还能再挂上一个大大的诱饵,将另一部分吃货鱼给吸引过来。当然,光有“找”与“诱”是远远不够的,“捕”才是重头戏,船员们可通过特殊的望远镜,探测到鱼群的情况。当他们觉得鱼够多时,可以按一下望远镜上的捕鱼按纽,立刻,船四周便会出现一张大网,而且密封度可以说就是连海水也很难流出去。这样,这些鱼儿们就可谓是“心有余而力不足”了,只好乖乖地被钓上岸来。
那么,捕来的这么多鱼,时间久了会变得不新鲜呀!有些同学会发出这样的疑问。不用担心,未来的渔船不会漏掉这一点的。它的船舱里有一个大冰库,温度极低,能够很好地储存海鲜。
不远的将来,人们一定能够造出这种高科技渔船!