未来优秀作文
人生三境界-----------天堂
来!干杯!董事长。这个月我们公司再创佳绩。好!我高兴的回答说。现在我们可以说是万人之上,拥有全世界最大的公司,产品出口世界各个国家。为我们今天的富有尽情畅饮。酒足饭饱后我们深入车间,看着忙碌的工人,个个神采飞扬。产品陆续装上了飞机运往各地。再看整齐的房间格外漂亮,绿树成荫,宽阔的柏油路。到处呈现出一派富贵豪华的气势。人们精神饱满,和谐相处,其乐融融。
人生三境界-----------地狱
我的命运是悲惨的。没有文化知识。每天要去乞讨,看别人的脸色,慢慢地我失去了做人的骨气。刚开始我小偷小摸,常常被人抓住遭到一顿毒打。身上的衣服又脏又破,没有人用正眼看,我的心里是一片黑暗。
我害怕别人的靠近,我自卑我失落到了极点。经常吃不上饭,于是为了生存,我不得去偷去抢,暂时填饱了肚子。我逐渐“自信”起来。
人生三境界----------人间
我是一个平平常常的人,每天都以最普通的方式活着。我有一份工作赚钱不多,勉强能生活。每天下班后都有那貌不惊人的妻子管着我,生活比较舒心,家庭也和睦。孩子学习也很好,一家人其乐融融。每天的生活都很紧张,没有休息日。真可谓是“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。”我向往的是平凡快乐的生活,是精神的满足。
男儿膝下有黄金”。我不会没有尊严,也不会为了生命而丢弃它。
未来是美好的,让我们畅想未来,为明天而努力。