未来优秀作文
每当静下心来,我就会经常构思着那个地方——我心中的平安校园。你想知道未来的平安校园是什么样的吗?那就跟我一起“参观”一下吧。
我们的校园坐落在市区的北部,每天都有很多辆学校专车,把同学们从四面八方接到学校专用的停车场。从停车场通往校园有一条宽阔的步行街,道路的两旁种着法国梧桐,烈日炎炎的夏天,它们会给同学们带来一路的阴凉路中央是两米的绿化带,种着草坪和各种鲜花,空气中有一种淡淡的花香,不时还有小鸟飞来飞去、轻轻歌唱。这条路没有机动车辆,所以我们不用担心人身安全,走在上下学的路上心情格外舒畅。
林荫道的尽头便是我们校园的大门了,门旁竖着一个大大的牌子,上面写着几个漂亮的艺术字——科技平安校园。
仔细观察,我们就可以发现校门的两旁柱子上各有一个类似摄像头的仪器,原来那是高科技的“心灵探测器”,它能够探测人的内心世界、分析人的行为。一旦有心怀叵测的人想进入校园的话,监测室的红灯就会闪亮,报警器也会响起来。接到警报,机器人保安便会走出来对来人进行询问,同时体内计算机也会再次分析来人的内心情况并做出判断:出示证件、拒绝入内、或者交上级审查。这些措施能够大大减少坏人进入校园的机会、减少校园暴力,从而保护我们学生的安全。
走进校门,就可以看见一个小花园,种着各种植物和鲜花。穿插在花园里的是铺着鹅卵石的小路,路旁每隔一段就有一个石凳,课余时间我们就可以在这里读书、学习,还可以观察植物的生长过程,丰富我们的各种知识,这里是我们课余时间最喜欢来的地方。为了保护我们的安全、也为了维护秩序,学校还安排了几个“训练有素”……