未来优秀作文
“未来”一词似乎充满了力量,它导致人们想要去追求它;它似乎充满了魔力,所以人们不得不面对它,即使你想逃,也无法逃脱它的爪子。
不同的人面对未来会有不同的想法。
有的人选择勇敢面对它,即使前面充满荆棘,也没有恐惧。那样的人勇往直前,竭尽全力取胜。在未来的日子里,他乐观、热情,他选择做一个可爱的人,他通过这种生活,造福国家,造福人民,过有意义的生活。
有些人胆小,害怕事物,不敢面对问题,那样的人选择逃避。他正在尽自己最大的努力逃避未来。这可能就是人与人之间的差异。是的,你可以逃脱一会儿,但是你能逃脱一生吗?
未来是生命的必需品。逃脱未来只有一种方法—死亡。这是最残酷,最有效的方法。许多年轻人不敢面对未来,所以他们脑海中浮现出一个念头,一种避免未来的方式,那就是自杀。这确实是残酷的,而且确实非常有效。但是在自杀时,你是否想过家人、同学、老师。你无所事事,白来到世上,又怎么对得起你的父母?你在这个社会中,
还有另一种活法,不是逃避未来,而是勇敢地活着。什么是生命的意义?不记得哪位作家所说:“有些人还活着,他已经死了。”这就是人与人之间的不同。
的确,将来面对不同的人的做法会有所不同,结果也会有所不同。所以,我们如何面对未来,未来便能获得自己想要的生活。未来万岁,愿你、我都能好好创造一个属于我们的美好未来!