未来优秀作文
金鱼会飞越喜马拉雅山,麻雀会潜入马里亚纳海沟,岩浆里会开出美丽的小花,彼得·潘会长大。生命打着清浅的水印,余生的自己美得迷茫,不被清晰定型——随他去吧,我们都只活一次。
嗨,未来的自己,你好吗?回眸记忆,如今的我只是一个莘莘学子,从最初身披戎装,在作业大军中浴血奋战,到丢盔弃甲,奄奄一息,如今所有的激情与梦想,荣光与希望都祭奠着今朝的荆棘丛生,鲜血淋漓。未来的自己,明朝,我希望你婉转于江南烟雨中,徜徉于墨海书香,鞠一捧轻殇月,流一脉思古情,辗转笔尖馨香。愿你远离车马喧嚣,听清风细语,赏微雨呢喃。内心修篱种菊,即便往事如流,涛声依旧,便也寂静安然。愿你坚守内心的淡定与从容,叩山为钟,抚水为琴,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。
嗨,未来的自己,你曾转身与世界温柔相拥吗?驻足回首,每个成功的人背后都一位默默付出的母亲。母亲经常批评我,说我这里不好那里欠缺。我总是气愤地跺着脚,嚣张跋扈地扔下“我不用你管”后跑出家门扬长而去,独留孤独无助的母亲碎了一地的伤心。未来的自己,我希望你用似水的流年守望母亲如花的笑靥,岁月的画笔微霜了母亲的发,愿你轻抚她的头发为她盘上精致的麻花辫,白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。母亲的年华苍老了,愿你多一点耐心,与母亲紧紧十指相扣,静听她细数过往。如果有一天母亲走不动了,愿你牵着她的手,像那年匆匆母亲牵着你的手一样长长路,慢慢的路慢慢地走。
未来的自己,愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你黑夜有灯,下雨有伞,愿你一路上有良人相伴。温厚的日光已把生命抚摸得非常柔顺,余生的自己,我愿你出走半生,归来仍是少年。