美丽的江西作文
快过年了,我和爸爸妈妈一起回老家江西看望爷爷奶奶。我特别喜欢江西的这个小小的山村,它实在太美了,我要把这个地方推荐给大家。
从海盐去江西的这个小山村有七八个小时的车程,我们一夜奔波,在天开始亮的时候,就道江西老家了。一下车,新鲜了空气扑面而来,一座座连绵起伏的山上翠色成荫,美丽极了。
我们终于到家了,只看见爷爷、妈妈、大伯、二伯一大家子亲朋好友都站在门口迎接我们的到来。一家人热热闹闹地进了屋子,奶奶给我们煮了热乎乎的鸡蛋汤,每人端一碗,“呼哧呼哧”地喝着,热出了汗!到了中午,又是一桌子丰富的午餐,家乡人是多么好客!
吃完午饭,我和哥哥一起玩,在这里我们可不玩什么手机游戏,又更好玩的呢!哥哥带着我去放牛,哇!好大的一头黄牛!你瞧,它体格多么强壮,两只眼睛像铜铃一样大,两只牛角多么威武!一身细细软软的黄色绒毛,像丝绒一样光滑。它不急不徐地来到山坡上,满山的草坪都属于它,它可以想吃多久就吃多久。它站着吃、趴着吃、躺着吃都可以,因为我们不会不许它这样,不许它那样!到了晚上,它还会自己回家呢!这么聪明的牛啊,你难道不想见一见吗?
第二天清晨,哥哥还会带你去看他家的蜜蜂,因为二伯是个养蜂人。我们来到山上,漫山遍野的花草,引来了辛勤的小蜜蜂。广阔的原野上,哞哞的牛声,嗡嗡的蜜蜂声,啾啾的鸟叫声不绝于耳。你可以躺在大自然的怀抱李,想象自己是一棵树,或者一只松鼠,这多么有意思呀!
远在江西的不知名的小山村是一个多么美丽的地方,欢迎你们来玩呀!