美丽的江西作文
早就听爸爸妈妈说家乡的孽龙洞景色既美丽又奇特,很想去看看。这个寒假里,大姑就带着我和妹妹去观赏家乡的旅游景点“天下第一洞”——孽龙洞。
走进孽龙洞,我感觉到一股暖气迎面扑来。我看到五颜六色的灯光照在奇特的怪石上,好像给古朴的怪石带上了美丽的丝巾!我被眼前的景色惊呆了,情不自禁地伸出手轻轻触摸一下那奇特的怪石。感觉手上冰冰的,湿湿的,上面覆盖着一层细细的、黑色的沙石。
那里的怪石有趣极了!你看那洞壁上的一块巨大岩石。它被命名为“天书”。岩石表面凹凸不平,可以想象,在太古时代,这里曾是一片汪洋,经过无数次浪潮的击打,才会形成这些形状各异的图案。细细观察,我发现它们有的像某种神秘的文字,有的像图画,你看它像什么,它就是什么,真有趣!大自然真不愧是一位杰出的书画家!
但然除了“天书”还有“海豚戏水”。它的形象格外逼真。你看,一条黑色的“海豚”跃出“水面”,周围溅起朵朵“水花”。它正努力地仰起头,好像要和我们打招呼呢!
“仙人田”,“茅舍春柳”,“聪明湖”,“八仙过海”,“白马归厩”……各种怪石不可计数,令人眼花缭乱,应接不暇。洞里还有许多奇形怪状的石头,正等着人们去起名字呢!
不知不觉,我们就走出了洞口,我问大姑“这么美丽的山洞,为什么要叫‘孽龙洞’呢?”
大姑告诉我,据说是古代有条孽龙到处兴风作浪,残害百姓,后被许真制服于这个山洞里,所以人们就把这个山洞称为“孽龙洞”。
听着这神奇的传说,回头望望被抛在身后的孽龙洞,这“天下第一洞”不愧为天下第一洞啊!
我为家乡有如此美丽的旅游景点感到自豪!有机会我真想再来一次,再细细地观赏这美丽的孽龙洞!