美丽的江西作文
逐渐傍晚了,天边的云朵也沉睡了。即将消失的太阳在山谷里露出最后那么一丝光亮,照耀着大地,也照耀着沉睡的云朵。
傍晚的一缕微风轻轻擦过脸颊,似乎让人觉得寒冷,又似乎让人觉得温暖。
连绵的群山,像一顶巨大的三角帽罩着夕阳,让人有一种不舍、想翻山越岭去追随夕阳的感觉。
夕阳还未完全离开我们,那强烈的光芒罩着原本湛蓝如水的天空,一下子,或是一瞬间,湛蓝变成了各种连在一起的色彩。先是深红,逐渐变成红色,再淡化为橙色,再上一层,是刺眼的金色,最后才是天蓝。渐变的天空,深红中藏着红,红中藏着橙,橙中藏着金……就这样一色套着一色,再加上沉睡的橙色的云的衬托,构成了一幅令人陶醉的风景画。
屋子旁边,是一片水田,如果没有山的遮挡,那么此时,水天一色就会从我们常说的蓝色变成由红、橙、金三色交织而成的美妙景象。
碧绿的幼苗沐浴在深红色的水中,鸭子绕着幼苗不停的转圈,就像一个十分忠心、发誓要守护这最后一抹抹绿色的使者。
我站在水田的岸边,享受着耳边刮来的阵阵凉爽的风。一股清凉被热情的风作为礼物送给了我的全身,我顿时感觉整个人神清气爽。
很快,红日就满心欢喜地回到了大地母亲的怀抱,估计这会儿,就连晚霞也留不住他。天空顿时成为了深蓝色和淡紫色的世界,白天的喧噪也消失了。鸭子“使者”不再“嘎嘎”地叫唤了,路上疾驰的汽车也不再响喇叭了,院子里的狗不再叫了……一切都安静的出奇,似乎是为了迎接满天星星的到来。我再来告诉你一个秘密。其实,那马路上亮起的路灯,是专门来和月亮比美的。我说的绝对是真的,不信你看那里……
能看见这么美的日落,我这次的江西之行真是不虚此行!