美丽的江西作文
中考结束后的几个月,应该是三个月。我都快无聊了。中考前想的都很有意思。中考完一定要玩。现在中考结束了,不能尽兴了。
终于有一天,舅舅说要带我们出省玩,我就说没事干,我们玩吧!当时我其实很激动,因为是第一次出省,准备好随身物品,出发了。我第一次到达济南的一个机场。上飞机后,我给张永生拍了一张难忘的照片。飞机其实去江西很快。到那里的时候已经是晚上一两点了。那天晚上我真的没睡,因为我不知道为什么睡不着。可能是我太激动了。到了之后,去了一次庐山,去了一次八一建军纪念馆,去了一次白鹿原书院。我很好奇,还有朱用过的东西。
最神奇的是在高安市,一共出去两次,去超市买东西。每次出门总会遇到火灾,好像很频繁,火灾好像是在一个小区里。我亲眼看到了大火,火势很大,冒出浓浓的黑烟。幸好救护车和消防车及时赶到,没有人员伤亡。记得刚到的时候,什么都不适应,好像有点水土不服。
还有最甜蜜的一幕。我好像有点吃狗粮。爬庐山的时候,有一对年仅20岁,穿着情侣装的情侣。当时山上还下着蒙蒙细雨。他们穿着雨披和情人的衣服,甚至他们的鞋子也是情人的衣服。当时他们真的很羡慕。江西基本上是一个到处都是风景的高原,不像我们的平原。我们还去看了场斗牛,还不够。反正我们被很多人围着,看着两头牛打架。他们都在一个非常非常大的坑里。有时候牛想冲上去,很凶。周围也看到了大米。那是我第一次亲眼看到大米,因为江西属于南方。南方有个习惯,就是吃饭的时候有筷子,很讲究。
那种日子真的很美好,没有任何负担,没有任何疲劳,充满了快乐的玩耍,无忧无虑。直到现在,我进入高中,每天都在怀念那一天。