美丽的江西作文
暑假里,爸爸妈妈放了长假,正巧阿姨叫我们去江西她家去玩。
江西可是吃辣高手云集的地方,今天我真的是百闻不如一见。
到了江西,我陪着阿姨去菜市场买菜。哇噻!菜市场时的辣椒卖得最好,一大堆的地辣椒就在几分钟之内被抢得干干净净。阿姨也抢到了一大袋的辣椒,难道辣椒不要钱吗?
晚上,上菜了。映入眼帘的是一片红红绿绿。阿姨用手指着一大盘红红的辣椒堆说道:“这可是我的拿手好菜,剁椒鱼头。”鱼头?哪有鱼头?我拨开层层的辣椒,才发现下面藏着个大鱼头。“还有这个。”她又指着另一堆红辣椒说:“这是辣子鸡,还有这个……”我只好在菜盘中茫茫“辣海”中寻找可吃的食物。不过一会儿,我的嘴就吃成了香肠嘴。胃里好像要着火似的,脑子一片空白,只想着一个字,辣辣辣!我只好倒了一杯凉水放在边上,把菜夹来放在水里洗一下才下得了口。再看爸爸妈妈,他们也比我好不不到哪里去。这么一大桌菜,我可一点也没吃饱。
第二天,阿姨抱歉地对我们说:“昨天真是对不住了,没有考虑你们不会吃辣。今天中午的菜不怎么辣。”可我一吃,天,还是下不了口,真受不了这辣椒的味道。原来在他们眼中的“不怎么辣”对于我这个不会吃辣的人还是不堪承受的啊!
呆了几在,我们要回家了,阿姨带我们去了一家大饭店为我们饯行。烧菜前我们再三叮嘱厨师不要放辣。可是菜上来后,厨师也跟着来了,他抱歉地说:“真不好意思啊!我们这边的人都吃辣,所以我炒菜已经习惯了,不小心手一抖,辣就放下去了。要不你们再重新点个菜,这些菜我让给别人?”
唉,这真是个无辣不欢的城市。