国王的作文300字
星期天的黄昏,森林王国的小动物们正在森林超市里采购食材。猫老板和薰衣草小姐正在忙碌地给小动物们收银结账。这家森林超市里的商品五花八门,有新鲜的蔬菜、有可爱的文具、有美味的蛋糕,甚至还有常备的药品。
正在这时,森林王国的大臣们急冲冲地走进了超市。原来,森林宫殿里年老的国王每天要处理森林王国大大小小的事情最终累倒了,吃不下饭也睡不着觉,大臣们很着急,于是他们才去森林超市买了药给国王吃。可是国王吃下后没有用,于是他们又把啄木鸟医生请来。啄木鸟医生给国王把脉,啄木鸟医生忧心忡忡地说:国王这个病只有薰衣草能治好。
薰衣草小姐知道了这件事儿,她心想:我必须把花瓣给国王治病。她忍受着痛苦拔下了一片片花瓣,送去给国王治病。国王喝下薰衣草花瓣煮的汤药,过了几天国王的病好了。他为了奖励薰衣草小姐,把自己最大的一片花园送给了自己的救命恩人。
薰衣草小姐在花园撒下了薰衣草种子,经过她几个月的精心照料,这片花园变成了薰衣草的海洋,每当微风吹过薰衣草,就会翩翩起舞,美丽极了!