我的母亲作文
世界上一切的光荣和骄傲,都来自母亲——题记
有人说,母亲是青山;有人说,母亲是太阳。我说,母亲是照亮我们未来人生路的指明灯。我的家并不富裕,但是却有一位爱我的母亲,我的家虽然很简陋,但对于我来说,却是最温暖的港湾。
那次,外面下着滂沱大雨,我在学校门口等着母亲来接我。门口外行人纷纷,有撑伞的,有穿雨衣的,还有没带伞拼命往家里跑的,可唯独就是没看见母亲。行人越来越少,终于,远处出现了一个小黄点,越来越近,看她一路奔来的样子,我认出那是我的母亲。母亲跑到我身旁,气喘吁吁地说:“杨杨,快把雨衣穿上,别淋湿了。”我看着母亲,心里不知啥滋味,母亲全身都湿漉漉的,头上汗雨交加,跟刚洗完头一样,心疼我的母亲。回家的途中,母亲满怀歉意地对我说到:“杨杨,不好意思,今天妈妈加班晚了,这个时候才来接你,等急了吧?肚子饿了吗?”“妈,没事,没关系的,我不怪您,妈妈。”雨越下越大,我们俩的说话声被大雨的声音淹没了……
半夜,我被一阵阵的咳嗽声吵醒了。我顺着声音,走到了母亲的房间,看到了母亲床上咳嗽,还拿被子捂住了嘴,尽量不想吵醒我。我推门而入,说:“妈,您一定是今天淋雨感冒了,要不您吃点药?”可是母亲就是不想打扰到我,便说:“没事的,快去睡吧,你明天还要去上学呢。”我关上了门出去了。然后,过了不久,母亲还是不断的咳嗽。我在大厅里找到咳嗽水,端上一杯热水,进去母亲房间:“妈,起来喝些咳嗽水,喉咙会舒服些。”母亲摸摸我的头:“谢谢我的好儿子。”“妈,小时候,体质不是很好的我,经常要吃药打针。每天,您都要从百忙中抽出时间来伺候我,给我喂药,今天因为我您感冒了……我感激妈妈,我梦想着以后要让妈妈过上好日子呢。”母亲很欣慰,一直看着我,笑着说:“我儿子长大了,会照顾妈了。”
第二天,我起了床,看到母亲在给我做早餐,气色也很好,我开心地笑了。
老舍、高尔基笔下的母亲是那样的伟大,那样的和蔼。我的母亲又何尝不是呢?只是我没有老舍笔下的文采罢了。
正如诗人孟郊所说:“谁言寸草心,报得三春晖”一样,我们永远无法报答得了母亲对我们的养育之恩。