鱼缸作文300字
这个星期,妈妈网购了一个无盖的鱼缸。到货后,却不知道该摆放在哪个角落。放在这里,位子不够,放在那里,过道狭窄了。
在妈妈绞尽脑汁思考的时候,我灵机一动,想到了一个好办法,计算这个鱼缸的占地面积。我用米尺测量了这个鱼缸的长、宽、高,分别是1米、0.4米和0.5米,那么摆放鱼缸的地方只要长度符合,这个鱼缸就可以放下了。妈妈听了,情不自禁地为我鼓起掌。
妈妈按照我说的做,又在鱼缸里放了0.12立方米的水,一些小鱼在水里自由自在地游来游去。妈妈看了一会儿,觉得应该放一块假山,会更加美观。但妈妈担心水会溢出来,我转了转眼珠子,又帮妈妈解决了难题。我先计算了假山的体积,是0.15立方米,接着我又算出了这个鱼缸剩下的空余部分,进行了对比,发现水不会溢出来,妈妈可以把这座假山放心地放入鱼缸里了。
看来,生活中有很多物体,都在等着我去研究呢!