老师的作文
伟大的至圣先师孔子曾经说过:”三人行,必有我师焉。“身边到处都充满了学习的东西,身边的每个人身上几乎都有我们要学习的知识,只要我们虚心的去发现,就能够从中获得知识,获得文化。这样我们不仅可以发现别人的优点,更加可以改掉自己的缺点。
我记得有一次和朋友放学回家,在路上碰到一个高年级的学长欺负小学弟们,于是我立马冲上去了,旁边的朋友拦着我说先不要冲动,但我还是上前去了。结果很明显,要不是身边的朋友去报案,那么我会被揍的更加惨。朋友对我说见义勇为是应该的,但是要讲究方法的,像我这样的只会害人害己。于是我觉得自己还是太莽撞了,虚心的听同学说话,教导。
其实,身边的老师不光光只有自己的朋友或者动物植物也是你值得学习的老师。就比如说狼,他们都是群居动物,都懂的互相帮助。当你俯下身子,你也许会看见有一棵小草正在慢慢的长大发芽,但是你却发现土壤明明很硬的。同样一棵小草也是值得你学习的,因为它们身上有着坚持不懈的精神, 它们为了自己能够见到太阳而不懈的努力着,我们的人生也应该如此的。
身边的许多事物其实都是你成长中的老师,你细心的发现会给你带来巨大的只是财富。