老师的作文
张老师教我们英语课。
她戴着一副金边眼镜,但只在开会时戴。她个子不高,总是穿着短裙,和印着黄色小人头像的衬衫。她最喜欢批我们的默写本,最高兴全班同学默写全对。有时,她看我们写的单词漂亮却不对齐,说:“你们造的小人个个健壮,可都腿长头上,胳膊长肚子上哩!“,我们哈哈大笑,有同学竟笑差了气。
记得有一次,她给我们讲课时,一个同学在吮手指,张老师准备拿一支粉笔,正看见了他,说:“有个同学在吃薯条,咱先别打扰他。那个同学赶紧把手放下。”同学们哄堂大笑。张老师继续说:“这个例子正好运用到我们要学的冠词上,我们都知道这位同学的薯条不是肯德基和麦当劳劳的,可以用the!”同学们更是一阵大笑
虽然每周都要默写,可张老师还是把默写量缩小了许多。她更喜欢听大家背诵。有同学背的非常流畅,张老师靠在黑板上,露出欣慰的笑容。当有同学背诵停顿时,她心平气和地说:“别着急,他们去买水果,去哪儿?”果然,这个同学流利地背出了下一段。每次同学们能背出下一段时,张老师都带头鼓掌。
二年级后,张老师走了,我真想念她。