老师的作文
我有位老师,她幽默风趣,她严厉无比,当然,她也十分爱笑,露出她牙上的洞,证明她很开心。
她有着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子上架着一副眼镜,那眼镜十分的厚,透过镜片,我们可以看到一双布满红血丝的眼睛,看来她又为我们批改那厚厚的一摞摞作业。她长得高大,走起路来飞快,还自带一阵风。她十分负责任,班里里里外外她都安排妥当,让我十分敬佩。
让我印象最深刻的是她的温柔。我记得,在上体育课的时候,我和同学打架了,同学受伤了,妈妈和同学家长都怪我,我非常委屈,因为我没错,是同学先挑衅我的。我越想越伤心,直到上课。结果爸爸来到了学校,骂了我一顿,我十分伤心。我的老师询问我为什么和同学打架,我说是因为同学挑衅的我,说完爸爸又骂了我一顿。她把我拉进怀里,拍着我的肩膀安慰我,说:“老师相信你打架是有原因的!”我十分感动,她是多么善解人意,爸爸却冤枉了我。她通过耐心的沟通,知道了事情的经过,不但没批评我,反而仔细的跟我解释,还批评了爸爸,不该不分青红皂白的骂孩子。
通过这件事,我对老师更加敬佩了。我一定要好好学习,报答我温柔的好老师牛月媛老师。