老师的作文
在我的学习经历中,有一个做事情非常认真耐心的老师—徐老师。
老师今年大约有30多岁了,她的头发又长又卷,披散在肩上很好看。老师有一双浓浓的眉毛,眉毛下面长着一双既大又有神的眼睛,高挺的鼻子下长着一张会“说话”的嘴,发出的声音“震耳欲聋”。
老师做事很认真又有耐心,比如认真地给我们上课,耐心地给我们讲题……
有一次老师在批改作业的时候,发现我有一道题做错了,让我更正,可是我却不知道错在哪里,我拿草稿纸算了半天,又去请教别的同学,还是没有找出错在哪里,没办法之下,我只能去问老师了,老师对我说:“看到这种题,你要先分析,找出已知条件,再解答。”接着老师就用笔在纸上进行标注,给我分析了一遍,可我迷迷糊糊地没有听懂,老师看到我迷茫的眼神,便知道我没有听懂,便又拿出一张纸,用笔把已知条件一个一个列在纸上,又用画图的方法给我分析了一遍,这次我终于会做了。我回到位置上,心想,不能辜负老师对我的耐心,我一定要努力学习,取得更好的成绩。
我很喜欢徐老师,一个做事情认认真真,有耐心的好老师。