老师的作文
她,中等个头,体型偏瘦,一头又长又黑的卷发就像一道长长的瀑布,明亮的眼睛像一汪清泉,笑起来时眼睛像弯弯的月牙,总是散发出温柔的光芒;她和蔼可亲,平易近人。她,是我们的语文老师顾老师。
顾老师平日里总是爱穿长裙,戴着一个蓝色的帽子,很漂亮。
顾老师非常负责。记得有一次下课,我在写作业顾老师走了过来用手温柔地把我拉到了教室外,我心想:我是不是又干什么坏里忐忑不安。这时顾老师轻轻地摸着我的头和蔼的对我说:哲哲,你是不是昨天和妈妈吵架了?顿时我的脸红了心跳感觉也加速了,说:是的。顾老师用温和的语气对我说:妈妈工作很辛苦,你要理解妈妈,妈妈都是为你好。让我们一起努力,老师相信你一定可以的。从那以后我再也没有和妈妈吵过架了。
还有一次,顾老师在前面朗读课文而我的思绪一不小心就像脱缰的野马般肆意地驰骋着,这当然逃不过顾老师的火眼金睛。要像往常,我早被请出门外了。可出乎我的意料,顾老师不仅没有生气还和蔼的对我说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是很宝贵的,我们要珍惜它。我的心中像喝了蜜一样甜。这就是温柔的顾老师,她是我生活中的朋友,也是我学习的引路人。