今天,是同学们期待已久的元旦,因为那天可以看演出,还有丰盛的午餐和丰盛的加餐,每个学生都有三样哟。除了这些,唯独不好的就是天气了,元旦,元旦,不应该红红火火吗?非要来个雾霾天气,把我们的心情都整得不好了。
上午一些参加演出的同学去办公室里化妆,准备下午和晚上的演出。我们的心早早地就开始期待了,好想看看其他同学的演出呀!很快,到下午了,我们跳舞的来到餐厅的后方,准备候场。……很快,该我们上场了,同学们都开始紧张起来。我们的服装吸引了小年纪的注意,都在说:“哇!好漂亮的服装!”我们不禁自豪起来。我们先站好队形,就开始演出了。当我们摆到剑花的时候,许多同学多给了我们热烈的掌声。很快结束了,我们笑着退了场。一会儿,我们又走上了舞台谢幕。
就这样,元旦联欢会就结束了。
“快!快!加油!加油!千万别搞错了!”在这个星期五的第三节课,我们的教室里像炸开了锅似的,不同寻常。你知道为什么吗?因为今天是元旦迎新会,就是为了迎接新年而搞的活动,大家都在教室里呐喊助威呢!
“今天我们小组要给大家出的游戏是‘不可能完成的任务’,大屏幕上会显示一个任务,参与者需在十秒内完成,否则就out,准备好了吗?”贝贝小组给我们介绍了他们组的游戏和规则,这一轮豆丁等五人上台做参与者,随着贝贝的一声令下,五人都忙碌起来,“5,4,3,2,1,时间到!”很不幸,第一轮只有豆丁和石头留了下来,他们累得大汗淋漓,气喘吁吁,还没等他们反应过来,第二个任务又在屏幕上出现了。就这样到了第六个任务时他们已经累得上气不接下气,都快瘫倒了,可第七个任务居然是“给陈老师一个拥抱”,惹得下面一阵爆笑:有的说:“哈……这个真是太有趣了……哈!”有的说:“嘻嘻!还和陈老师沾上边了!”还有的说:“一定是做ppt的人太喜欢陈老师才这么做的!”……这时屏幕又换题目了:“拿到一颗糖果”!我旁边的沈蔚妮一看到这个任务,就马上把放在后面的圣诞糖果拿出来,挥手对豆丁大喊:豆丁!这有糖果,快!豆丁也以迅雷不及掩耳之势抓了一把糖就跑。“喝了一杯水!”下面的同学马上大叫:“水杯!我帮你拿水杯!”“吃掉一个水果!”“香蕉!香蕉!我这有!”……最后丁丁光荣的成为了这场游戏的获胜者,下面顿时响起雷鸣般的掌声。
好游戏就是要调动大家的胃口,好游戏就是让所有人流连忘返,我认为贝贝这组的游戏是最成功的。