中招又临近了,坐在书桌旁,想起今天对同学的拒绝,我陷入了回忆。
那是去年中招考试前一个月。那一天,我吃过早饭,就跑到一个朋友家里去玩,并打算邀请他一起去打篮球。他正在写作业,就让我先等着,也可以去玩他的电脑。我大喜,立刻打开电脑坐下玩游戏,而他,就在旁边写作业。
时间一分一秒地过去,我的腰开始酸痛,手指也有些僵硬了。站起身,扭扭腰,捏捏手指关节,一阵“噼啪”声从指间响出。“唔——题好难啊!”同学也许是受到了我的干扰,发出一句轻轻的叹息。然后,他也站起身活动活动手脚,无意中看到了钟表,吃惊地说:“已经十一点了!这么快!我记得就写了一会儿啊?怎么一下子就过了两个小时?”很快,他又坐下写作业了。
这时,我感到了他对我的冷落,心中有些凉意,于是无趣地走出房间。阳光倾泻在我身上,尽管皮肤有些发热,但心里感觉不到一丝温暖。我默默地离开了朋友家。
那天,我不知是怎么样过的。但那天后,我开始了努力学习,可我仍没考上理想的高中。我复读了。
今天,同学来找我出去玩,但中招考试又临近了,我不想再一次失败。每一次看到以前的已经上高一的同学,我都深深地感觉到自己是个失败者。我不想再感受失败,我想要成功,因此,我拒绝了他,并劝说他要抓紧时间复习,我不希望他再像我去年一样。
朋友无意间的冷落让我改变,让我懂得要想成功就必须承受孤独,付出努力。