蜡烛是什么?
蜡烛是生活中的一颗微不足道[注: 微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]的小沙粒。
偶尔一个夜晚停电了去找不到蜡烛,不是太黑了,而是蜡烛被遗忘了,好不容易找到了点燃,从火芯燃起的那一刻它就注定要为人们奉献出自己的一生,一就是从那一刻起小小细细长长的蜡烛的生命就开始了到记时,10000,9999,9998,9997,9996……每一秒,每一次燃烧它不疼吗,它疼。但是它宁愿牺牲自己也要照脸我们那一长串的红泪都是它留下来的啊,它那无私奉献的,精神多么可贵生活中也有许许多多的人。如;老师。
老师在讲台上油腻感娓娓动听[注: 形容善于讲话,使人喜欢听。]的声音来为我们讲述课文,用清秀的字迹来教我们书写。每天都在为我们操劳。晚上当我们进入梦乡而靓仔哦是您却还在窗前的台灯下批改着一堆小山似的作业。早晨我们还是刚从睡梦中醒来,你却早已坐在窗前备课,老师您辛苦了。
‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’老师您是园丁,我们是花朵,您撒播着只是的泉水。老师您是蜡烛燃烧了自己照亮了别人。
蜡烛,老师都有同一种精神默默无闻[注: 无声无息,没人知道。指没有什么名声。],无私奉献的精神。我喜欢蜡烛,喜欢那无私奉献的精神,更喜欢具有那精神的人。