母亲,是我的启蒙老师,是最关心我的人,也是我最爱的人。
记得有一天晚上,狂风大作,雷电交加。我爸爸正好值班,只有我和妈妈在家。天色已
经不早,我突然觉得很不舒服,妈妈一摸说我在发高烧,二话没说,背起我就直奔医院。妈
妈一直在大雨中奔跑,我们刚刚出了小区的后门,我听见妈妈气喘吁吁,我用力睁开眼睛,
看到了妈妈疲惫不堪的样子。我小声的对妈妈说:“让我自己下来走吧。”可是妈妈摇摇头说:
“不行,你现在正在发高烧,不能再被雨水淋着,不然病情会加重的。”我听到了妈妈这些
话,喉咙里像是塞了棉花团似的,哽咽着,一句话也说不出来,鼻子一酸,眼泪流了下来。
妈妈把我背到医院,我在医院打完针,妈妈又背我往回跑。这一幕情景经常在我脑海中浮现。
今天是母亲的生日,我发自心底的对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!”