生活不需要眼泪作文
人生之路,必有坎坷。从你咿呀学语到人生课堂,一路走来,不可能一帆风顺,也不可能总是赢家。但是请不要哭泣,不要灰心,不要让生活的无情将你抛弃。
还记得张海迪吗?那个不屈服于生活的女孩。她坚强并坚持着自学完成了大学课程,甚至就那样坐在轮椅上圆了作家梦。是的,朋友,我们没有理由不钦佩她过人的毅力。她并没有被生活的残酷阻碍了前进的步伐,而是咬紧牙关挺了过来,那么你呢?
还记得桑兰吗?那个瘫痪了不哭,用微笑征服全世界的女孩。在面对生活带来的最大不幸时,她坦然地笑着对待一切,不畏艰辛勇敢地生活着。看!生活的险境也没有让她怯步,那么朋友你呢?
人生的路还很长,如果现在的你就被生活遗弃,那么你该怎么办?也许你会受伤害,也许你会被欺骗,也许你会被绊倒……但是,不要哭泣,你要微笑着感谢生活带来的挫折。他希望要激励你,磨练你,倘若你要用泪水来回报,他会毫不同情怜悯你,只会毅然决然地把你遗弃在茫茫人海。
所以,朋友,请擦干泪水,背上包囊,踏上迎接挑战的旅程吧!
我可爱的朋友,请牢记我的话。感激那个伤害你的人,因为他磨练了你的意志;感谢那个欺骗你的人,因为他增长了你的见识;感谢那个抛弃你的人,因为他赋予了你坚强。
长路漫漫,痛苦都是在所难免的,不经风雨怎能见彩虹?蛹不经过破壳的煎熬如何能成蝶翱翔?铅笔不经过刀削的同步如何能学出美丽的字?
归根到底,生活是让人愉悦的事,不需要眼泪的点缀。