昨天,我校举行了一场激烈的拔河比赛。想起比赛的场景,让我难以忘怀。
一开始,我们班对决同级的五班。当拿起绳子的时候,同学们的脸变得严肃,全神贯注的投入到比赛中。每人都竭尽全力的拔着,没有谁放松。同学的脸都红了。最终,我们胜利了。接下来要交换场地了,同学们和刚才一样;但是,忽然有谁分了心,一下被拔了过去;有些同学们拔得都躺下了,也没有赢的比赛。拉拉队的同学也喊得很激烈。比赛也到了紧张阶段,同学们不在分心了,有些不仅是脸红了,表情也变得龇牙咧嘴,好像在说:“一定要赢”。同学们的叫喊声一声比一声响,一声比一声快。功夫不负有心人,我们最终赢了这一局;也就是说,可以拿一个名次。同学们许多都激动的哭了,我们没哭的也是欢呼雀跃。
拔河比赛就要争1、2、3名了,我们要与三班、二班比。可我们每次都被轻易的拔了过去,一些同学又伤心的哭了。
这次拔河比赛,我们虽然只得了第三名,但是,已经很不错了。因为,这是我们第一次得名次。