我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
您看到这一封信,您一定会很奇怪吧?我有一些话想对您说,可是我怕说出来了您会不高兴,可是今天我终于忍不住了。
妈妈,我现在已经不是三岁小孩了,我现在是一个上五年级的小学生,请不要在拿我和别人家的孩子比了,好吗?有一次,我考了97分,我高高兴兴地回家想告诉您这个喜讯,然而您却严厉地批评我,还说:“你为什么没有考一百分呢?你看看别人家的孩子考100分都没有骄傲。”妈妈,我只是想跟您说这个喜讯而已,我并没有骄傲。
周六,我写完了老师布置的家庭作业,我想出去放松下,这时您却叫住了我说:“你看看隔壁家的孩子每一次都考第一,你要是有他一半勤奋就好了,你写完作业就不能复习一下学过的功课吗?”我只好拿起课本。
妈妈,我知道您望女成凤的心切,但请您不要拿我和别人家的孩子比了;好吗?我承认我有时做的也不好,可您总是骂我,我也会失去信心的,好妈妈,我希望您能给我更多的鼓励和关爱,可以吗?
祝您身体健康,万事如意。