小朋友,提起书包,你和父母都很熟悉吧!是的,现在沉重的书包几乎压跨了我们的背现在,让我们通过时空转移,去看看未来---二十二世纪的书包吧!
未来的书包,是一个笔记本书包,在书包的后面,有一个绿色的按钮,只要你按一下那个按钮,那个书包会变成一个零点零斤的灰尘,你不必担心它会被风吹走你也许会问;“那书怎么办?‘‘没关系,你只要一到学校,把课程表贴上去它就会立刻让书、练习册、学习难点、重点和参考书......飞出来。下课了,如果雨突如其来了,你就可以按一下蓝色的按钮,就会形成保护膜,用超光速送你回家。如果有人没有经过你的允许乱拿或乱动你的书包,就会响起只有你可以听、看到的蓝色警报。
回到了二十一世纪,你觉得有些可惜吧!没关系,只要我们好好学习、勇于探索、勤学苦练,这种书包迟早会出现在我们的身边。