漂泊者初中作文
天空中的浮云,看起来那样的轻柔。风吹动嫩黄的丫叶,抖擞着浑身的尘埃。清晨亲吻着大地的露珠,在微醺的阳光下,变成气态,萧然而去。城市的红灯绿酒,夹杂着繁华和名利,喧闹的天际弥留一抹红晕,就注定会有人踏上征程。弥漫在空中的细雨,窖醇了青青的绿草,作为一幅背景,迎来亦或祝愿新的旅行者。
放纵的过往已让青春转身,背对那些无知而又干净的年代,沿途一路风景。呼吸着新的空气,却还是用一颗旧的心,也还为了旧的感情流着新的眼泪。我就像尘埃一样在红尘中浮沉,风轻轻地吹,不留下一丝痕迹,浪迹一生,只为寻找那些人性美的东西。闭上眼领悟这些旋转的风景,告诉自己不能回去,不能回头,也回不去,回不了头。这些日子以来坚持的信念,所追求的信仰,不能让它就这样遁入空门,杳无音讯。
看着那些盛开着的樱花,花蕊中承载着露珠是那样的清澈空灵,蕴含着芳香的空气,吸引蜂蝶追逐嬉戏。而我只能匆匆一瞥,不安定的生活注定漂泊,寻找的那些感动,那些风景,在心里的某个地方被隐藏。都说站得高就看得远,却没发现,就是站得高了,视野开阔了,也就看不见远方的远方,心也就空了。追逐而去,在远方的远方,演绎着怎样的拭去脂粉的美丽
有人想找个肩膀,当作是归宿地,有人想找个港湾,桥头停泊船只。旅途累了,换个风景,沿途留下,一袭芳香。谁能给的浪迹天涯,我承诺的地久天长,谁能许下的至死不渝,我说的天荒地老,那时定会等到那山无棱、天地混沌,也绝不放弃。而结果,寻寻觅觅,青春不再,残留一汪夕阳。
想在相通了一些事,把往事沉淀在岁月的角落。羁旅生活已经开始,而刚驻足的脚步,却又不得不开始踏上另一段征程,匆忙回头一望,才发现一路的泥泞、坎坷,幸而不再是一个人在这不被允诺的天际下奋斗,所以并不孤单,只望往事安息!
而遗漏在岁月过道的美好,在等待着回去的归人。