“我错了,对不起,姐姐,我不应该发这么大的火,都怪我!”
这天下午,我和姐姐一起做作业,写字时,一不小心,写错了,“咦,我的文具盒呢?”我自言自语。“我可没拿,别怀疑我!”姐姐说。“哼,你这是‘此地无银三百两’,别骗我了,快说,藏哪儿了?”我很生气!“真的,我没有拿!不信你找一找吧!”姐姐回答得非常坚定,怎么也不肯承认!我到处乱找,始终没找到。“怎么样,我没拿吧!”“你把它藏到很隐蔽的地方了吧,让我找不到,是吧?”我和姐姐吵来吵去。唉,谁能结束这场恐怖的‘战斗’啊!
外婆端着水果,笑眯眯地走来了,说:“你们别吵了,多烦啊,吃些水果吧,消消气吧!”“我不吃,是她拿我的文具盒,是她错了!”我请求外婆相信我,外婆却说:“你们互相理解,就可以了。”我一气之下,把五光十色的水果盘向地上重重一摔,只听“啪”的一声响,盘子已经“粉身碎骨”了!我为我所做的一切,没有感到后悔,居然还有些得意洋洋!姐姐脸上露出了失望的表情,甚至还流泪了。而对我来说这泪水是假惺惺的!文具盒怎么会不翼而飞呢?外婆一拍脑袋,慌忙说:“对了,我打扫房间时,把文具盒拿走了!”听见文具盒还在,我匆忙把文具盒拿回来了!姐姐并不生我的气,笑着说:“对人要宽容!”姐姐把我感动得一塌糊涂!我连声说:“是我错了,我做事太莽撞了,太粗心了,但以后不会了!”