无私奉献的作文
每一个清晨,天还没亮,一些清洁工叔叔、阿姨已经在打扫路边的垃圾了。
有一天清晨,大概六点左右,我被冷醒了,走到阳台一望,哇!原来清洁工阿姨和叔叔已经在打扫这座美丽的城市,我静静地坐在那里看着。到了七点,清洁工们大概也打扫完了。那时,大部分人都已经起床了,有的准备买菜或者上班了,他们走在干净的小路上,心情一定格外舒畅!
到了十一点左右,人们都在吃着香喷喷的午饭时,清洁工们只能吃着两个没有温度的包子;到了下午一点,许多人还在睡午觉,可是清洁工们还顶着烈日在路边打扫。人们常说,如果我们现在不好好读书,以后只能去打扫垃圾。这言语中没有对清洁工阿姨的一分感激,只有对这份职业的鄙视。我有时会想,如果人人都不懂得奉献,都不愿做清洁工,那么以后谁来给我们一个美好的环境呢?那一刻,我对清洁工的看法似乎改变了!
到了晚上,清洁工依旧在路边打扫,他们需打扫完才能回家。我和爸爸吃完饭后去超市里买东西时,他们才刚刚下班吃饭。到了八点,我要回家了,那时才看见清洁工们下班回家,而且只能住在又窄又小的房子里,既没有空调也没有风扇,只能用扇子扇风。
现在,越来越多的人都像清洁工阿姨一样,在默默奉献着,帮助他人。我也要做一个环境的守护者,为保护环境默默奉献自己的一份力量,做一个像清洁工一样懂得无私奉献的人。