那年,我因为生病在爷爷家住了2个月,爷爷家在一个山村里,日子清贫,但是也别有韵味,但是令我忘记不了的,依然是那糖炒板栗....
刚到爷爷哪儿的时候,我并不适应没有电脑的生活,一个小山村,只有三户人家,现在有两家离开了,奶奶也很早就离开了爷爷,我每天除了和爷爷上山砍柴,就没有事可做,我常常一个人到兰竹林那里坐一会儿,对着天空发呆。我在爷爷那里呆了很久,一点也不适应他的生活,经常和他吵架,那天和他吵了一大架,因为,他看见我天天抱着手机,一点也不看书,就把我的手机没收了,我为此和他吵了一架,爸爸听到这个消息,先是训斥了我一顿,就叫我回家,自己养伤。于是我坐上了回家的车..
我刚要上车,看见从远处跑来一个人影,细细一看,就是我的爷爷,他对我说:“亮亮,你爱吃的糖炒板栗我给你炒的,车上吃,别饿着了,给,你的手机,我只是想你多看点书,并不是有意收你的手机的...”听到这里,我不禁热泪盈眶,爷爷总是爱我的。他做的事一定回是对的。
这件事已经过去了3年,但是我仍然记忆犹新。