秋天的作文300字
几阵小雨,天气渐凉。秋不知不觉来到,为了找秋,我们去了温州的公园。
我游览过花团簇锦的人民公园,观赏过瀑布如林的花溪公园,却从来没有见过温州这样的园林。它那么静,静得可以分辨出各种不同的鸟鸣;它那么绿,绿得像一块碧玉;它那么美,美得使人心里惬意舒畅。
秋在哪儿?这儿只有潺潺的流水,雕龙画凤的亭楼,曲折的花径;秋在哪儿?这儿只有叽叽喳喳寻秋的孩子。哦,一阵浓郁的香味随风飘来——啊,桂花!
湖边的石阶旁,种了一排排桂花树,闪着点点金黄,忽隐忽现在绿叶当中。好香,好美!对了,这不就是秋吗?
我们攀小山而上,想领略温州公园的全景。“啊,真美一片绿!”温州公园在秋天,仍用浓重的绿色油彩绘成;站在小山上,那层层叠叠的绿铺天盖地,掩盖了公园的亭台楼阁,只剩下那碧玉般的绿色了。
我想,此时的北方,树叶己经飘落,该是遍地金黄,说不定,在北方高山上居住的同学,已看见了厚厚的积雪;我想,此时的南方,那里会不会还是夏天?
我们的祖国真大,秋在温州是桂花飘香,绿色满地!