油菜花的作文
春天,天气暖洋洋的,地里的油菜陆续开放了,放眼望去,金黄色一片。嗅一嗅,芳香迷人。
今天放学时,我一边欣赏着路边田地里的油菜花,一边惬意地哼着歌,开开心心地往家走。忽然间发现那一大片金黄里竟然有两簇白色!
我纳闷地想:白色的“油菜花”可真少见。为什么这几棵“油菜”开白色的花呢?是特殊品种?我想不对呀,如果它是特殊品种的话早就被人移走了。是色素不一样吗?我这一想那一想觉得都不对,便赶紧跑回家去问爷爷:“爷爷,爷爷,为什么有的‘油菜花’是白色的?”爷爷听了,好笑地说:“怎么可能?世界上根本没有白色的油菜花。”我说:“谁说不可能,我亲眼看见的!不信,你跟我去看!”爷爷被我缠得没法,说:“好,好,你带我去看看吧。”我顾不上吃饭就带着爷爷来到菜地里,爷爷一看那白色的“油菜花”,哈哈大笑说:“傻孩子,这不是油菜花,是萝卜花。”啊,我仔细一看,的确是不一样呢!唉,闹了半天,原来我把萝卜花当成了油菜花。
这件事让我明白:什么事都要留心观察、认真思考,不要轻易下结论!