油菜花的作文
看!那是什么,哦,是油菜花呀!油菜花都长在田地里,一大片一大片的。黄黄的花瓣,小巧玲珑,组成大家庭十分引人注目。
它有这芬芳的香气,小蜜蜂经常来这里采花粉。小蜜蜂嗡嗡嗡地叫着,好像说:“油菜花姐姐你的花粉真是太香了!”这时蝴蝶姐姐来了。它在花朵上翩翩起舞,跳的什么舞啊?跳的“油菜花舞”呀!
它还有一种很好玩、好笑的功能。小时候我和朋友一到春天就在一起玩这个游戏。只要我们去采几朵油菜花,用花在身上扫一扫就可以了,扫完,一看大家都哈哈大笑起来。哦,原来是黄色的花粉弄到了身上,哈哈!我们都变成了“小黄人”。
油菜花的生命很顽强,大风大雨都不能把它给毁灭。它的生长的范围很广。春天,走到哪里总能看到它的身影。而我为什么喜欢它,连花儿和我自己也不知道原因,有可能是因为它有着我的童年回忆吧!我的童年在农村,春天总是在油菜花里钻来钻去。
有人说,只有一束油菜花,不很美的,一大片才能算美。我说,油菜花非常漂亮。一小片花瓣,虽然只有我的小手指头那么大,也好美。花瓣一小片一小片的合起来,就是大美。千千万万的油菜花在一起就成为了金色的花海!
我爱春天,更爱春天里的油菜花!