油菜花的作文
春天到了,天气变暖和了。周末,我们一家人去日月潭农庄观看美丽的油菜花。
我们早早地来到了日月潭农庄,这里已经是人山人海了,我别提有多高兴啦!我迫不及待地向田野跑去,想看看油菜花到底是什么样子的。远远望去,田野里,一大片一大片的油菜花好像金色的海洋,散发着浓浓的香味,漂亮极了。我情不自禁地赞叹道:“哇!真美啊!”
我们走到油菜花田里,我仔细观察了油菜花,它的花朵小小的,有四片花瓣,好像是戴着黄色帽子的小姑娘。微风轻轻吹过,油菜花摆动着身子,好像欢迎我们地到来。不远处,有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我就拼命地跑过去。咦,这不就是杨万里《宿新市徐公店》中的诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”嘛!
美丽的日月潭农庄,好一派热闹的景象啊!