油菜花的作文
“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。爱他生计资民用,不是闲花野草流”。跟随着诗人笔下的美景,我和家人一起来到湘府大桥下看油菜花。
我们站在高处,远远望去那一望无际的油菜花地,仿佛一片金黄色的花海,一阵微风吹过“波光粼粼”,飘来一阵阵淡淡的菜花香,让我忍不住飞快地跑上前去。这时,我发现油菜花的花瓣是淡黄色的,花蕊也是淡黄色的。它在美丽的花枝上排着整齐的队伍,等待着我们的检阅呢!茂密的花丛中不时的会有小蜜蜂在忙碌地工作,为自己准备过冬的粮食呢!忽然,一只花蝴蝶落在我眼前的花枝上,我准备给它拍个照,没想到却惊扰了它,它就拍动美丽的翅膀,躲到花丛里去了,果然是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”呀!
我喜欢油菜花,虽然它没有玫瑰花那么娇艳,没有牡丹花那么华丽,但是它却有一种无私奉献的精神,为了给我们提供更多菜油,把那一身漂亮的衣裳给脱去,变成了一粒粒饱满的菜籽儿,让它的生命变得更有价值。