油菜花的作文
春天,万物复苏,百花齐放。桃花、迎春花、樱花。都从梦中清醒过来,而我却最喜欢那金灿灿的油菜花。
一天,晴空万里,妈妈带我去尚合玩。路过田野,那遍地的油菜花从远处看,就像一片花的海洋,金光闪闪的,给田野增添了一抹色彩。我瞬间被那一大片金黄金黄的油菜花吸引住,它的杆儿是碧绿碧绿的,上面的花金黄金黄,衬托起来,好看极了!一阵微风吹过,带来沁人心脾的花香,油菜花扭动着那苗条的身躯。这时,我不禁遐想大地是舞台,天空是观众,油菜花就是一位舞蹈家,正在尽情地表演芭蕾舞……
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄色的衣裳,正在风中翩翩起舞。蜜蜂飞来了,我停止了舞蹈,把香甜的花蜜送给了它们。过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,是在看花。
油菜花虽然普通,但它结出的籽经过加工后就成了香喷喷的菜籽油,它毫无私心地把花蜜全部送给了蜜蜂。最厉害的是它那顽强的生命力,油菜花要在冬天前就要种下去,经过一段寒冷才能在这温暖的春天里开得这样美丽动人。这么顽强的生命力,不得不佩服。
油菜花,我喜欢你,喜欢你独特的美,喜欢你顽强的生命力,更喜欢你无私奉献的精神,你是我学习的榜样!