油菜花的作文
我爱润泽透明的腊梅花,我爱亭亭玉立的荷花,我爱芳香扑鼻的桂花,我爱纯净素淡的百合花,而我最爱的,却是那金灿灿的油菜花。
一天傍晚,我乘着晚霞在田间小路上漫步。这时一片金黄色吸引了我的眼球,走近一看,原来是一大片金灿灿的油菜花。遍地的油菜花千姿百态,瞧,这朵油菜花四片花瓣全部张开了,中间的花蕊就像一群小精灵在翩翩起舞。再看那朵嫩黄色的油菜花,还没有来得及敞开胸怀,像一个羞答答的小姑娘,显得那么的娇柔。还有的油菜花半开半闭,像一个睡眼朦胧的小宝宝正依偎在妈妈的怀抱里。
油菜花的颜色可真美,无论是哪个世界顶级的画家都难以调配出这么美丽的颜色。这颜色再淡一点,就显得太白了;再浓一点,又显得太老了。真不知道春姑娘是怎么调出这美丽的颜色的。这时,一阵微风吹过,成千盈百的油菜花翩翩起舞,远远望去就像一片金色的海洋。一阵阵清香逗引着蜜蜂、蝴蝶,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”啊!
我不禁沉醉在其中了,感觉自己也就是它们中间的一个,也跟它们一起交谈、嬉戏。这时,妈妈的声音把我从中唤醒:“小玉儿,吃晚饭了。”我这才想起来我不是油菜花,我是在赏油菜花。
我爱你,美丽的油菜花。