油菜花的作文
“走啊走,一起去郊游!”伴着一声声悦耳的歌声,我们一行人走在绿树成阴、鲜花盛开的田间小路上,风妈妈抚摸着树宝宝,树宝宝咯咯地笑,发出沙沙的响声,溪水也唱起了优美动听的山歌。
向路旁望去,啊!真是太美了。这是油菜花的天地,我真想扑进油菜花的怀抱中去,走近一看,四周一片金黄,微风拂过,田中就荡起金色的波浪,而且还有一股淡淡的幽香。花上还有几只彩蝶,把田野装扮得更加漂亮。
下过一阵细雨过后,在田间走走,会闻到泥土的芬芳,再看一看菜花田里,哇!又是另一番风味。菜花叶上有许多颗晶莹的透明的水珠,在阳光的照射下,水珠闪闪发光,像一颗颗宝石。有的雨珠落在蜘蛛网上,闪闪发光的雨珠被蜘蛛网串成了一串五彩的宝石项链。
几天过后,菜花凋谢了,真可惜啊!不过,田野中又有了新的色彩,那是一片墨绿。金黄的菜花凋谢后,结出了一篷篷豆荚,这豆荚真可爱,像一个个精美的小号角。剥开豆荚一看,里面是一颗颗细小的种子,是青绿色的,像绿色的小珍珠,像淘气的小精灵。
这就是我家乡的田野,一个充满生机的田野,一个五彩的田野。