“爱”是一个温馨的字眼,它无时无刻的滋润着我们的心田,让我们感受到爱的美好,使我们可以忘记悲伤与痛苦。
“爱”有很多种方式,如:友爱、母爱、父爱和关爱······每一种方式都在温暖着我们,却有一件事,让我温暖许久。
今天,我出去打球。在路上我看见一位中学生搀扶着老奶奶过马路,我情不自禁的停下脚步,仔细的看着。
这位中学生右手扶着老奶奶,左手搀着老奶奶的手,一步一步的向马路对面走去。道路两旁的车子也停了下来,也在默默的观察着。好像是在对中学生的所作所为表示支持与认可。这也不得不让我对他竖起大拇指。当老奶奶过完马路的时候,她感激的说:“谢谢你!小伙子!”中学生说:“不客气,您一路走好!”于是,中学生朝着学校走去了。看着她远去的背影,对他的敬佩之情不禁油然而生,我一定要学习这位中学生的尊老爱幼的传统美德!