5.12,多么令人伤感的日子啊!一看到这个日期,我就会想起四川那8.0级的大地震,那伤害了成千上万的四川人民的无情地震。
真可谓“地震无情,人间有情”。地震发生过以后,所有的救援队员都赶来了,开始了全面性的搜索与救援。又过了几天,外国救援队也赶来救灾,真是世界各国心连心啊!
在电视中我听过这样的故事:在发地震中,一位老师让所有学生赶紧跑到安全地区去,可还有几个没跑出去,他只好迅速把他们带到墙角,用他瘦弱的身躯保护着他们;一块块水泥与钢丝打、压在他身上……终于,救援队员找到了他们,全部救了出来。当把老师救出来时,发现他已经…气断身亡了。
还有一位教师,他和同学们压在了一起。大约过了一个星期,同学们撑不住了,教师说:“同学们,坚持住。救援队马上就到,一定要坚持住啊!”其实他也撑不住了,因为他被一块钢筋水泥压住了胸口,难以呼吸,可他要为同学们树立榜样。就这样,他艰难的与同学唱起了愉快的歌曲。终于救援队员通过生命搜索器找到了他们,把同学们都救了出来,教室看到同学们已经获救了,顿时就没气了……
爱,是一座伟大的靠山!爱,是一把能为你遮风这与的大伞!爱,是一种难以猜测的力量!