他有着185的身高,带着一副篮框眼镜,一双有神的眼睛,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇。这就是我家的“帅小伙”——爸爸。他是个幽默的人,常冒出几句“我可是上过小学的人,你不能骗我哦”这种金句。其实,他在私底下,可是个暖男。
那是一个星期六的晚上,我在少年宫上舞蹈课。上完课后,我拿起书包就走了,回来的路上,心里有点奇怪,什么事情好像还没做。出了少年宫,看到老爸果然在等我,爸爸看到我了,就露出了会心的微笑。
“哎,你明天要用的书呢?”走到半路,爸爸问我。我顿时就呆住了。我想:糟了,落舞蹈课室里了。如果太晚,别人拿走了怎么办?我急得要哭出来了,爸爸连忙对我说:“你在这等着,我去帮你拿过来。”爸爸跑进了少年宫,那时已是晚上九点,我望着爸爸的背影,心里顿时一阵愧疚:如果我把书拿下来了,爸爸就不用那么辛苦了。我越想越难受,眼睛里的泪珠在不停的打转。
爸爸回来了。他一手拿着书,脚步显得格外沉重。在回家的路上,爸爸喘着气,流着豆大的汗珠。爸爸已经不想以前体力那么好了。夜空下,我俩的身影拖得很长……