2008年5月12日,在这个让所有人刻骨铭心的日子里,一场突如其来的特大地震降临在我国四川,夺走了数万鲜活的生命。一时间,神州大地举国哀痛,悲伤成河。
我看到这样一个故事:绵竹一所小学的主教学楼在地震中垮塌了一大半,100多个孩子被埋在废墟中,正在紧张营救的消防员战士已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体。就在抢救进行到最关键的时刻,突然发生了余震,教学楼面临第二次垮塌的危险,现场指挥命令所有人必须撤出废墟。几名刚刚救出孩子的消防员战士一边大叫:“下面还有孩子!”,一边强行冲向废墟,被其他几名消防战士死死地拽住。这时,其中一名战士突然跪地哭求:“求求你们让我再去救一个,我还能在救一个。”
试想一下,一个铁骨铮铮的七尺男儿轰然跪地哭求,那会是什么样子?俗话说,男儿膝下有黄金。但这位战士拿出了膝下的黄金,他这是为了什么?他为的只是埋在地下的生命, 为的只是再去救一个孩子。
谁也未曾料到,万众期待的2008年竟然充满了如此多的坎坷和磨难。但事实证明中国是打不垮,震不毁的,因为,我们有13亿英雄的人民,我们是龙的传人!中国加油!四川加油!