爱,可以唤醒一切;爱,可以让自己更加美丽;爱,更可以为这个世界添加几分色彩。世界若没有爱,就没有了勃勃生机。母亲的爱又是多么伟大,让我们的心灵更加宽容。
姚厚芝,可能很少人会提起她,因为她只是一位普普通通母亲,她的家庭并不富裕,可她有一个满怀孝心的儿子和一个可爱的小女儿。可是,好景不长,她去医院检查发现得了绝症,医生建议动手术,否则会慢慢恶化,可是需要高额十六万。本来丈夫工作一年收入不多,如果花了,那要积累多少年啊。姚厚芝放弃了,钱不是问题,撑一天算一天。
姚厚芝没有工作,她去附近打听了一下,清明上河图十字绣,难度非常大,秀好了可以卖个高价。正常要五年秀完,那么长时间,只能试一试了。
一天天过去,本来对十字绣不熟的姚厚芝,要把这又宽又大的十字绣绣好实在不容易,秀啊秀,母爱的奇迹出现了,姚厚芝只用了三年半,就秀好了。孩子们却不知道,这一针一线藏着对他们的爱。
除了母爱,还有更多的爱。这个东西需要你去感受,需要你去知道,更需要你去理解,去回报。别人给你爱你要去回报。