爱无处不在作文
一天放学后,我高高兴兴地回到家里,看见妈妈正对着一堆菜犯愁。
“老妈,咋的了,怎么还不做饭,我的肚子正在奏交响曲呢?”“哎,不知怎么的了,刚准备洗菜,打开水龙头竟然没有一滴水。”“那我们吃什么呢?”我失落地说。只见妈妈从袋子里拿出2瓶矿泉水和几袋方便面。“Oh,myGod!”我差点晕了过去。
“叮咚,叮咚!”我想,一定是爸爸回来了,我飞快地跑过去开门。“莉莉,阿姨带来了好东西,看!”马阿姨温柔地说。我兴奋地大喊:“妈妈,马阿姨给我们送水来了。”妈妈听了,放下手中的方便面,走到门口接过水桶连声说:“谢谢,真是不好意思,你还没吃饭吧,来我家一起吃吧。”马阿姨笑了笑说:“不用了,不用了。”送走马阿姨后,妈妈立即用水烧了一桌香喷喷的饭菜。
“各家各户注意了,政府来送水了,赶紧下来等水呀。”楼下张大妈用喇叭喊道。我和妈妈放下手中的碗筷,拿起所有能装水的工具奔到楼下。“你先来,你先来。”似乎成了停水时的口头禅。这时,有人提议道:“还有腿脚不方便的李大爷、刘奶奶几家没人来盛水,我们赶紧给他们送过去吧。”
是呀,困难见真情。此时的我真切地感受到:爱,无处不在。