爱无处不在作文
爱无处不在,无时不有。只要我们每个人,都献出一份爱心,世界将会变得更美好。这些爱伴随着我们,让我们更好地成长。
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去公园。一大早,我就兴高采烈地和妈妈一起去公交站牌等车。没过多久车来了,我和妈妈上车了。正好还有两个座位空着,我们就坐了过去。当我坐下时,迎面看到一个拿着拐杖的老奶奶一步一步地上了公交车。老奶奶躬着腰,一头的白发散落了几根下来,她拿着拐杖艰难地站着。我心里想着:老奶奶已经那么老了,离下一站还有一段时间,会撑不住的。我想起老师给我们讲的雷锋叔叔的故事,我也要做一个助人为乐的好孩子。于是,我赶紧走过去扶着老奶奶说:“老奶奶,您坐我的座位吧。”老奶奶笑着说:“谢谢你,你真是个懂事的孩子。”妈妈看见后也对我竖起了大拇指,我开心地笑了,笑得那么甜,那么灿烂。
经过这件事我终于明白了:帮助别人才是最快乐的,我以后一定也要常常帮助别人,使别人能感受到我的温暖。