爱无处不在作文
生活中,爱,无处不在。不顾自己生命,跳楼去救小孩,那是舍己为人的爱;用自己好不容易挣的钱捐给穷人,那是乐于助人的爱。可我读到的爱,是来自于我身边的一件小事。
我奶奶身体不好,本应在医院里度过,可就在这里,出现了爱的奇迹。
伯伯看奶奶的身体不好,又不忍心送到养老院,只好自己亲自照顾奶奶。每天送一包奶奶爱吃的瓜子;隔三差五把自己不舍得吃的鸡做给奶奶吃;担心奶奶消化不好,每天熬粥送给奶奶吃……大人们还组成了“老人会”,每天轮流值班,来照顾身体虚弱的奶奶。
伯伯每个星期一来医院,带着香甜的水果和食物。他每次来,都会坐在奶奶的床边,熟练地削一个苹果,用满是温暖的眼神望着奶奶,轻轻切下一小块,喂到奶奶嘴边。我在伯伯满是温柔的目光中,读到了孝顺。奶奶欣慰地说:“不好意思,这个月麻烦你了。”伯伯的嘴角上扬,又喂了一口,“妈!不麻烦,不麻烦,你好好养病吧。”
就在不久前,喜报送到了。通过我们几个月的努力,奶奶终于康复了。这也让我看到大伯目光里,隐藏着的孝顺的爱。