一个星期天的下午,为准备过冬的衣服,爸爸妈妈带我走上了街头。这时,阴暗的天空卷着乌云,阵阵冷风向我们袭来,我不由自主地将头缩进衣领。
突然,我看见前面马路边趴着一只满身脏兮兮的小黑狗,一双可怜巴巴的眼睛,望着身边来去匆匆的人们,并不时发出几声有气无力地哀号。
随着它的叫声,我四处张望,帮它寻找主人,可是四周没有一个像它的主人。哦,原来是一只流浪狗。我正准备向它走去,这时,只见一位白发苍苍的老奶奶,一手拿着四根香肠,一手拿着一瓶矿泉水,慈祥的脸上,面带怜惜的微笑,从超市颤颤巍巍地向狗走来,嘴里不停地念叨着,可怜的“孩子”饿坏了吧!快来吃吧!她说着蹲下身,赶紧剥香肠。只见狗迫不及待地狼吞虎咽地吃起来。老奶奶见状又轻轻地拍拍它的头,让它慢慢吃,别咽着了,说着又将矿泉水打开喂它喝,仿佛狗是她的“孩子”。
吃饱喝足的狗,好像一下来了精神,只见它站起身子,两只后脚立在地上,两只前爪抱在一起向老奶奶拜了一拜,欢快地离去了。老奶奶满是皱纹的脸上,绽开了欣慰的笑容。这一情景让我惊呆了,感动得我双眼模糊,一股暖流向我心中涌来。