中秋节的作文
今天是中国传统节日——中秋节。这一天,外面的人必须回家与家人团聚。——在这一天像月亮一样圆。
我们家也不例外。这一天,很多人来到我们家,包括兄弟、阿姨和叔叔。奶奶还做了很多好吃的。我们边吃边聊,有说有笑,了解了对方最近的工作、家庭和学习情况。吃完饭,爸爸拿出一大盒月饼。我说:“这么多月饼?”“是的,”爸爸说,“你不想吃吗?”我说:“不!我真的很想吃。”爸爸笑着让我和家人分享月饼。看着大家吃着甜甜的月饼,脸上挂着幸福的笑容。此刻,我感受到了家的温暖和幸福。
晚上,我父母带我去看了电影《猿族崛起》,它讲述了濒临灭绝的人类和成长中的猿猴的故事。当我看到美好的地方,我觉得我就在那里,我的心会为它们流汗。我迫不及待地想进去帮助他们。电影结束了,但我的心情还是停留在电影情节上。
这个中秋节对我来说真的很难忘。