清明作文400字
阳光亦是明媚灿烂,风亦是萧萧而过,花亦是朵朵绽开,草亦是棵棵葱油……只是在此刻每一种物像仿佛又添加了一丝复杂的情感。
清明,一个再熟悉不过的节日。可在此刻却也不同与往日,因这突然来袭的病毒,已数不清多少人为此牺牲了。他们之中有平凡的普通人,有抗战在前线的医护工作者,有在火灾中牺牲的英雄们……他们是坚强而又勇敢的,是努力护我们周全的英雄。在这个日子里我们难以忘记他们曾经的身影。
4月4日10时,在这平凡的三分钟里,中国这只昂着头的雄鸡在默默地哀悼,全国各地的警笛,汽车都在鸣着笛,北京天安门的国旗也降到旗,所有人都在这三分钟里低头悼念,追忆着那些平凡的英雄们。笛声如雷贯耳,响彻云霄,每个人都用着自己的行动去致敬着英雄们。低头思索的是失去英雄们的悲伤,立正敬礼的是对英雄们的敬畏。
这三分钟是短暂而又漫长的程,心中的煎熬是对生命的沉思,时间的流逝是对感伤的慰藉。今天的风仿佛格外的漫不经心,大概是英雄们的灵在风中观望着,想在看看他在拼死守护的土地,想顺着人间的最后一缕风去往美丽的天堂……
儿时,坐在窗前听着妈妈讲天上星星的故事。而今夜的星星也仿佛格外的亮,也许是他们在天上用另一种方式守护着我们,为我们照亮前方的路。