成长的岁月里充满了快乐,快乐就像琉璃球散落各地,等待着我们去发现,去捡拾。但仍有许多人视而不见,把忧郁和悲伤视为成长的基调。
其实不然,或许你换一个心态、换一个角度来看待成长,就能将消极转化为积极,你会蓦然惊觉,在这个世界上,成长中的快乐远大于悲伤。或许在大部分人眼里,成长的快乐只是短暂的,悲伤才是长久的。但只要调整心态,找对方向,你就能发现“与众不同”的快乐,比如说,当你的考试成绩一落千丈,换个角度,是不是可以理解为你发现了自己的不足,有了努力的方向,有了更大的进步空间,这又何尝不是一件“快乐”的事?只要你将消极转化为积极,或许悲伤也能化为快乐。
成长中快乐千千万,如学习的的快乐、进步的快乐、成功的快乐,只要你相信自己,有顽强的毅力与拼搏的精神,不断给自己加油鼓劲,就可以随时发现快乐,捡拾快乐。
成长中没有比快乐更可贵的东西,快乐也是人们所普遍追求的。问题是,年幼的我们并不知道如何去认识、去发现快乐,整日感叹作业繁多、学习辛苦,却很少从枯燥的学习生活捡拾点滴快乐。
我们可以自己发现快乐,也可以给别人带来快乐,从别人的快乐中去证明自己,这也是值得快乐的事。对人从不苟求,自己才会快乐,快乐是一种美德,因为它不但表现出自己对世界的欣赏与赞美,也会给周围的人带来了温暖与欢快。
有时候,是我们不善于用快乐之水冲淡苦味,才会觉得成长如此苦涩,面对成长才会烦恼,才会惆怅。正如普希金所说的,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急。
请大家不要否认快乐,换一种心态,换一个角度,用自己的双手创造快乐,让成长更加多姿多彩。