收获快乐优秀作文
秋天到了,秋风习习,瓜果飘香,五谷丰登。
在公鸡的啼叫中,美好的一天拉开了序幕。外婆早早的戴好袖套,拿起镰刀,准备去田里收割稻谷。我见了,兴致勃勃,便屁颠的跟着外婆去收割稻谷。
走在坑坑洼洼的田间小路上,远远的就闻到了稻谷的清香。放眼望去,那一片金灿灿的麦田在微风中轻轻摇曳,似乎在炫耀的果实的香甜。我见了,迫不及待地拿起镰刀向稻田奔去……
在稻田里,我脱下鞋,赤脚踩在黑乎乎的泥土中,软绵绵的,真舒服。我左手抓着一把稻谷,右手拿着镰刀轻轻的往下割。一下,两下……咦,奇怪,割了许久,稻子还是原封不动的站在那。我不服了,继续埋头苦干,割,割,割,可是这下坏了,稻谷没割成,还差点割到了手!我被吓出了一身冷汗,我想这样笨手笨脚的不行,于是便朝着外婆看去。只见外婆手脚麻利,一手抓着一大把稻谷,另一手攥着镰刀,”咔嚓”一声,稻谷乖乖的躺在地上了。
我见了,顿时灵光一闪,学着外婆有模有样地弯下腰,小心翼翼地拿起镰刀,把刀口放平,使出吃奶的劲儿,终于,第一把稻谷被我割下来了。我露出了喜悦的微笑,接着,越干越起劲,不一会儿,稻谷齐刷刷地躺下了,我累得气喘吁吁,满头大汗,手脚发软,差点走不回家。
夕阳斜下,余光照在光秃秃田野上,我不禁感叹,割稻谷,真辛苦啊!不过看到那一袋金灿灿的稻谷。我又心满意足地勾起了嘴角。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,今天我不仅收获了劳动的果实,还收获了劳动的快乐!