收获快乐优秀作文
邻居送给我们几株蕃茄苗,爷爷知道我最喜欢吃小蕃茄,于是他决定把这棵蕃茄苗种在我家的花盆里。回到家后,我和爷爷准备了几个花盆和泥土,把蕃茄苗一株株地种进花盆,填好土,最后,我用浇花的水壶一点一点地给它浇了水。就这样,小蕃茄便成了我们家的一员。
第二天一放学,我就飞一般地跑到院子里看我的小蕃茄,“哇,它还真的长高了呢!”我高兴得手舞足蹈,我和爷爷每天都给它浇水,除草,就这样一天又一天,小蕃茄慢慢地长高了。可是,有一天晚上下了一场暴风雨,把蕃茄苗吹倒了,我心疼极了。爷爷马上找来一根长长的木棍子立在蕃茄旁边,并用绳子将蕃茄苗和棍子捆在一起,爷爷说这样它就经得起风吹雨打了。看到我的小蕃茄又重新站了起来,我的心里乐开了花!
过了半个月,在我的精心照料下,小蕃茄终于长出了一株株绿色的小花苞,又过了一个星期,小花苞们陆陆续续地露出了黄色的笑脸,它们在太阳光下谈笑风生,迎风摇曳。一个周末,我发现小蕃茄的花蕾里长出了绿豆大小的果实,我数了一遍又一遍,一共结了五个小蕃茄呢,我高兴得合不拢嘴。爷爷告诉我,小蕃茄现在更需要营养了,于是我每天都叮嘱奶奶要把淘米水存起来,等我放学后,都要亲自给小蕃茄们浇淘米水。果然就像爷爷说的那样,蕃茄们喝了有营养的淘米水,越长越大,在我的精心照料下,小蕃茄们慢慢地开始由绿色变成了红色。
“我的小蕃茄成熟了,我的小蕃茄成熟了!”我高兴地叫了起来。我把爷爷奶奶和爸爸妈妈都拉到我的小蕃茄旁,大家看着眼前这一颗颗红宝石般的小蕃茄都露出了开心的笑容。我迫不及待地采了一颗小蕃茄吃了起来,酸酸甜甜,真好吃啊。此时,我才真正地明白了什么是收获的快乐,真是吃在嘴里甜在心里。