收获快乐优秀作文
秋天,人们会收获紫盈盈的葡萄,黄澄澄的橙子,红彤彤的苹果而我,收获的却是一种美美的情绪,那就是快乐。
那是一个阳光明媚的星期六下午,我来到青城棋院学棋。我所在的冲段班,高手云集,我总会一不小心就输得很惨。老师想锻炼我,给我安排了一个以前我只要一遇到,就必输无疑的对手。
终于,我战胜了恐惧,把他当成和我水平一样的人下,第一盘棋顺利下完了。数棋是一个关键的环节,也是我最紧张的时候。因为数完棋,就可以知道输赢了。当时,我觉得我可以赢他,就像做梦一般,真是异想天开。可是,我错了,我竟然赢了,还赢了24颗棋,那可是整整48目。我不得不对自己说:我胜利了!
上完了课,老师给我安排了另一个对手。第一盘棋开始了,他的一条长长的大龙死了,这对他来说可是天大的事,他只好投子认输了。我眉开眼笑,开心得分不清东南西北。
然后,他主动向我请战。慢慢的,我发现了他的弱点断点很多。于是,我每发现一个断点,就扑上去。就这样,我又破了很多空。
老师,数棋。下完了,我就大声叫起来。
150,160,170,180
太好了,我赢了!我欢快地叫起来。
放学了,我迫不及待地向妈妈讲了我赢得比赛的故事。这真是快乐的一天。这快乐的一天将会永远刻在我的记忆里。