收获快乐优秀作文
生活中,只要保持好心情,就会充满着快乐。我有一个幸福的家庭,爷爷奶奶、爸爸妈妈像心肝宝贝一样的疼爱着我,我每天都在快乐的时光中度过。在本学期刚开校不久的一天,我做了一件小事,让我收获了意外的快乐。这件事情到现在我还记忆犹新,想起来就心里美滋滋的。
那天下午放学后,我们一路的同学排着整齐的路队,等候坐公交车回家。不一会公交车来了。因为是上下班高峰期,车上已经坐满了人,车下等车的人也不少,车一到站大家都挤着上车。上了一天的学,我背着沉甸甸的书包,感到有些精疲力尽了。我挤上车,车上的人真多呀!我的个子小,被别人挤到了最后面。刚站稳,正好我旁边座位上的叔叔要下车了,我便赶快坐在了这个座位上。心想,真好,这么多人我还有座位坐。可我刚坐下,一位白发苍苍的老奶奶就上来了。公交车平稳地向前行驶着。这时,车上的广播响起了:“请给老人、孕妇,以及抱小孩的乘客让个座,谢谢合作”的声音。我前面座位上有个抱着个孩子的阿姨,她身体动了动,似乎想等老奶奶过来了给让座。我背着沉甸甸的书包很不情愿让座,但我突然想起老师经常教育我们,乘坐公交车时看到老人要主动让座。于是我赶紧站起来,对老奶奶说:“奶奶,请您坐这儿。”老奶奶坐在座位上,摸摸我的头笑眯眯的对我说:“谢谢你,小朋友。”车里的叔叔阿姨和其他同学都对我投来赞许的目光,我还真感到有些不好意思呢。但我心里美滋滋的,觉得很高兴也很快乐。
我做了这么一件小事,使我收获了帮助别人的快乐,让我懂得了原来帮助别人也是件非常快乐的事情啊!今后我要多做助人为乐的好事,为自己增加更多的快乐。