童年作文400字
童年是一幅画,画里面有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐。
我的童年,是幸福和快乐的,在我的童年里,也有许多让我想起来就哈哈大笑的傻事,今天我就给你们讲一讲我童年的傻事吧。
在我五六岁的时候,有一天,那天天气晴朗,我和小伙伴在街上玩,玩累了,回到家中,妈妈还没回来,快到吃放的时候了,妈妈也没有回来。我就想,妈妈没回来,怎么办呢?自己想着妈妈做饭的样子,试一试看自己会不会,于是,想着妈妈做饭的时候,先洗菜,洗着洗着,觉得累了,想起妈妈洗衣服用洗衣机洗的很快,我就把菜一股脑的全放进了洗衣机里。过了一会儿,洗衣机停了,我打开一看,傻眼了,菜呢?全变成了碎片。我感到很奇怪,妈妈洗衣服的时候,衣服怎么没碎呢?现在怎么办呢?正当我不知所措的时候妈妈回来了。我把事情的经过跟妈妈说了一遍,妈妈哈哈大笑,说:“孩子,你错了,洗衣机是专门洗衣服的,不能用来洗菜。以后有时间,妈妈会教你做一些简单的家务活。“
这件事情已经过去几年了,但我还会时常想起,每当想起这件事儿,我都忍不住哈哈大笑。这就是我的童年,我童年里做过的傻事。