“没有最好,只有更好。”每当我沾沾自喜的时候,爸爸常说的这一句话就会在我耳边回荡。它不断地教育着我,激励着我。
在三年级第一学期期末考试中,我的语、数、英三门学科总分排全班第一、全年级第二,听了这个第二次光顾我的好消息,我兴奋极了。心想:这一回肯定又会得到表扬和奖励了。回到家里,我迫不及待地把这一好消息告诉了爸爸。爸爸看了我那洋洋得意的神情,说:“对于你目前所取得的成绩,首先应该给予肯定和表扬。”略一停顿后,爸爸的语气来了个180°大弯,“但是,你有没有想过,这是不是你付出的最大努力而取得的最佳成绩?自己在学习方面还有没有需要总结或者向别人学习的地方?”听了爸爸话,我的脸色马上由晴天为阴天,心里像当头浇了一盆冷水一样透心凉。我马上明白了爸爸的用意,刚才的高兴劲一下子消失得无影无踪,不再因为得不到爸爸的表扬而沮丧,反而为自己的喜形于色而羞愧
不仅是在学习上,在日常生活中也是如此,爸爸总会用“没有最好,只有更好”的话语来教育我、激励我。我也知道,在我成长道路上的每一次进步,都会使爸爸妈妈非常高兴。但是他们总会把高兴深深地埋藏在心里,不让我因为一点小成绩而骄傲自大起来
“没有最好,只有更好。”爸爸的这句话随时都提醒着我,自己始终站在起点,只有通过不懈的努力,才能到达胜利的终点。