吃过一顿丰盛的午餐,我们去了余杭塘栖的潮汕风景区赏花。
走进景区大门,会看到一大片草坪,很多游客聚集在这里,有的坐着躺着,有的跑着放风筝,草坪周围开着几朵梅花和樱花,很多梅花已经枯萎了。据景区工作人员介绍,十天前是赏梅的最佳时间,当时大部分梅树都开花了,仿佛是一片花的海洋。现在只有几棵李子树还在开花,枝头到处都是红粉白梅花,就像很多小蝴蝶停在枝头一样。走近盛开的梅花,可以闻到一股沁人心脾的清香,让人心旷神怡。一阵风吹来,梅花在风中摇曳,花瓣时不时地被吹到地上,李子树下堆积了一层厚厚的东西,像草地上一床红白相间的被子。
我们沿着景点的步行路径慢慢地走着。每隔十几二十米,总有一两棵李树还在开花。盛开的梅花就像张开双臂欢迎游客的花仙子,向他们展示了最美丽的外表。
在景区里,我们走了很长一段路,不知疲倦地享受着。当收音机提醒我们关门时,我们不愿意离开景点。