我最喜欢吃的水果是石榴。
我的家乡有一个石榴园,春天,石榴花开了,像一个个小喇叭在奏春之歌,不时石榴花还会引来一些蜜蜂在采花蜜。
夏天,石榴花一朵一朵地谢了,在满树的绿色中,慢慢地长出一颗颗小石榴。先是绿色,绿中带深,深中带黄,金黄,最后一半红一半黄。
秋天,是丰收之季,在那树上的石榴又大又红,过不了几天,就会有几个调皮的石榴向外望,好像在跟人们报告成熟的喜讯。每看到这一幕,我都会“口水直流三千尺”,美得咧开了嘴。
我摘下一个大石榴,把外面那粗糙的皮剥掉,你会看到蜂窝里嵌满了玛瑙,一个个的紧贴在一起。轻轻地摘下一颗玛瑙,显得晶莹透亮,放进嘴里,酸酸的,甜甜的。我留了几个子下来,回家后,把那几颗石榴子种在地里,俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”嘛,我盼望着它们早日生根,发芽……
我坚信,在我的精心照料下,总有一天我会吃到这世上最美味的石榴。