过年了,我们家举行了一年一度的省钱大比拼,这次可是第二届的比赛了。
这次的比赛人员有我,爸爸,还有妈妈,评委嘛,当然要公平公正的了,所以选择奶奶和爷爷。比赛规则是用100元钱到超市里给一个亲人买四件小礼物,而且这四件小礼物要深得亲人喜欢,有意义的,最终看谁省下来的钱多。比赛有评委来评最高分14分,第一名有100奖金可以拿到。
随后,精彩的比赛开始了。我一到超市马上拿好推车飞速地进入了衣物区,因为我要给我奶奶买一条暖和的羽绒围巾,看了看价钱15元便宜及了就斩钉截铁地扔进了购物车,看了看妈妈还在耐心地挑选着,心里早就得意洋洋了,爸爸平常不太购物,现在终于尝到了这样的苦果吧。嘿,对了,奶奶不是喜欢吃油焖笋吗?就给她买两盒吧。反正是四元五角,已经有两样买好了,再买些什么呢,我掩倦沉思,终于想了起来,奶奶有高血压给他买包茶叶吧。妈妈才挑了两样一样是给外婆的千层饼,另一样是黑芝麻核桃粉,爸爸是给爷爷买嘛,当然爷爷是男人嘛,爸给他买了两包香烟和一瓶茅台酒,还有一包正宗牛肉。哎呀,还可以给奶奶买一个芋艿头呀。我倒买完了爸爸也买完了,妈妈还在挑选,过了十分钟,大家都好了,我用了39元还剩61元,爸爸用了45元还剩55元,妈妈买了50元还剩50元,不过还要让评委评谁的礼物最好,奶奶见我给他买礼物,高兴地合不拢嘴,就给我亮了14分,爷爷见爸爸给他买,也给他亮了14分,奶奶爷爷见妈妈给外婆买了礼物就给他亮了13。9分。
这次活动令我好开兴呀!