大自然总是奇妙的,以前总是听说乌龟会脱壳,但我就有点不信。每次外婆把乌龟的壳扔掉,我才会想起来要看乌龟到底是怎么脱壳的。
今年春天,当油菜花开了,柳树都发芽了。我盼望已久的乌龟脱壳终于来了。一个阳光明媚的午后,我来到外婆家,只见乌龟悠然自得的躺在阳光下好像在睡觉。
忽然,我发现乌龟身上有一块块翻起来貌似透明状的壳。“这就是乌龟要脱的壳吗?”我好奇地问。“应该是吧”妈妈回答道。我赶忙拿来一个小削刀,把一小块壳一翻。“嗖”乌龟赶忙收起头,尾巴和四脚。我再一翻,就这样一次、二次、三次……突然那壳好像子弹一样飞出去,我终于见识了乌龟脱的壳。
我又把小刀放在乌龟嘴边,忽然乌龟咬住小刀怎么也不肯松。
最后我欣喜若狂地发现乌龟是在春天脱壳的。还有手是千万不能放在乌龟嘴旁,不然乌龟会咬住不肯松掉的。