描写青豆的作文
几个月前的一天,阿姨从超市里买来回一袋青豆,让我将它放进冰箱的冷冻室内。大约过了一周,阿姨要用青豆炒肉,叫我帮着拿给她。
我从冰箱的冷冻室取出那袋青豆,解开塑料袋,倒入菜碟。我小心翼翼地倒着,却仍然有两粒青豆滚落到洗碗台上。
我将袋里所有的青豆倒入菜碟后,打开冷水龙头冲洗了一下手,就去捡落在洗碗台上的青豆。我用左手的拇指和食指捏着青豆,拿到菜碟上方,以为只要我两个手指一松,它就会回到自己的“同伴”之中。万万没想到那粒青豆却粘在了我的手指上,任凭我怎样使劲地甩动,它还是紧紧地粘着我的手指,同时,我渐渐感到有被蚂蚁咬了的那种刺痛。
于是,我试着用右手去拉青豆。可是却怎么也拉它不下来,而右手并没有像左手那样被青豆牢牢地粘住。我想,这是不是因为我的右手没有被冷水淋过呢?
那种疼痛的感觉越来越钻心了,我强忍疼痛,来到电脑桌前,打开了百度网页,诉说了这一现象,在网页显示的几个相关资料里仔细地寻找答案。功夫不负有心人,我终于在有关网页里找到了我想要的答案:由于刚从冰箱冷冻室拿出的青豆的温度是零下几度,它触碰到淋过冷水的手指时,就将其水分的热量吸收,在它和手指间结成了一层坚冰;如果硬拉的话,还可能会将皮肤拉伤呢!只要把手指泡在水中,随着温度的升高,不一会儿,粘在手指上的青豆就会自然脱落了。
生活中,科学道理真是无处不在啊!