精彩瞬间的背后】
你看过那种扣人心弦的比赛吗?当一方胜利时,你会为他们欢呼吗?那精彩的瞬间,所有人都会为之沸腾。可是有谁想过这精彩瞬间背后的故事呢?
或许努力者是最好的答案。那个身高不满一米六十的大女孩,是乒坛上的佼佼者,她留给了我们许多精彩的瞬间,她叫邓亚萍。可是她地狱式的训练有谁关注过?每天脚绑3公斤的沙袋练习,当她身轻如燕,灵活来往时,她也就成功了。当她的飒爽英姿出现在乒乓球赛场上,所有人为之折服。因为努力,所以精彩。
还记得那个在雅典奥运会上风一样的男孩吗?刘翔,他身披红旗,一跃站在世界面前。12秒91,创历史新高,中国有他,世界有他。当他咬紧牙齿向前冲的时候,无疑是最精彩的瞬间,而他良好的弹跳力,无疑是背后训练的成果。他要向世人证明,黄种人也能奔跑,也能得到冠军。于是年复一年,日复一日枯燥的训练接踵而来。当别人还在睡觉时,他已把汗水挥洒田径场;当别人还爱在玩耍时,他已把眼泪深埋运动场。终于,辛勤的耕耘换来喜人的收获,他成功了,这个黑眼睛黄皮肤的中国人成功了。因为努力,所以精彩。
“台上三分钟,台下十年功”,无数的例子证明了这句话。努力是通向成功的唯一路径。世上向来不乏努力者,而残疾人付出的更多。张海迪、海伦凯勒、桑兰、邰丽华……他们通过努力取得了巨大的成功,而这成功也是他们人生中精彩的瞬间。因为他们努力,所以他们精彩。
我欣赏他们,也佩服他们。这也是我努力向前的不竭动力。精彩的瞬间固然美丽,但背后的努力更加精彩。我坚信,因为努力,所以精彩。