站在你背后】
有人说“父爱如山”,深沉厚重。我说“父爱如空气”,每天呼吸着却不以为意,每天都离不开它,却又不晓得它的颜色和味道。在我的印象中,父爱就是这样——无声、无色、无味——无条件供给你的空气,不!确切说是我们的生命所离不开的氧气。
小时候,尽管我与父亲的关系不如和母亲那样亲近,但我知道父亲是疼爱我的,甚至有些溺爱。我要的玩具、小食品,总是父亲不讲条件的买给我,家里众多的布娃娃也都是父亲买来的,小时候的我觉得父亲是一个有许多钱,花也花不完的人,我不敢向妈妈开口的东西,总是能从父亲那里得到,我的眼泪一闪,父亲就乖乖地缴械了。
父亲是一个帅小伙,我最喜欢放学时看到父亲在校门口接我,在班级同学的家长中,父亲是最帅气的,牵着父亲的手在同学艳羡的目光中往家走是最令我自豪的一件事。父亲总喜欢带我去公园玩,给我拍照,带我玩碰碰车、骑木马,给我买各种小零食……家里厚厚的几本相册里几乎都是我的照片,全都是那时父亲给我拍的。和父亲在一起的时候虽说不多,却是充满了快乐的,父亲就象个大孩子,和他在一起可以无拘无束的玩乐疯闹,快乐得仿佛上了天。
现在,我长大了,成了中学生了,而父亲在外打工也有十多年了,每年父亲也只是在我放寒暑假时回来住上几天。几年来,家里发生了许多事,令父亲变得深沉了许多,也不似从前那样无条件地满足我的要求了。其实,我早已知道了,那时的父亲挣钱也很辛苦,但他无论多苦,都要满足女儿,他就是不忍心拒绝小小的女儿的要求,尽管连妈妈都觉得他太娇惯我。
望着父亲已不再年轻的面庞,我在心里说:爸爸,十年前,您希望给我快乐,给我幸福,倾您所能,尽您所有。十年后,我也要站在您的背后,为您鼓劲,为您加油,做您永远的支持者!