未来的机器人作文
有一天,我坐着穿越时空的飞船,来到了23世纪。刚来到就看到了许多机器人,我正在目不转睛的看着它们。忽然,一个房子里的主人走了出来,原来他要一五一十地给我介绍这些机器人的功能和用处。
有“警察机器人”。晚上主人睡觉的时候它会变成一粒钮扣,在主人的床头边呆着,有小偷的动静,它会悄悄地变成一根棒子,敲到小偷的头上,趁着小偷晕了,就把他拖到警察局,让警察处置他。
有“朋友机器人”,它讲一些笑话或故事给小朋友听。跟小朋友说说话、谈谈心、跟小朋友们玩游戏……让小朋友们开心。如果小朋友吵架了,机器人还会去阻止,并提醒他们做错事了,要改正,还会讲一些关于他们吵架的事例,让他们认识自己的错误。
有“保姆机器人”,机器人就像保姆一样,会干家务活。如果主人有急事或要出差等等,机器人就会帮主人洗衣、买菜、做饭……
有“校园机器人”,机器人无论是晴天还是雨天,甚至是狂风瀑雨都会帮同学们打扫卫生、做早饭,同学们就可以在教室里吃“放心早饭”了。
有“老师机器人”,机器人可以替老师为我们上课。老师就可以在办公室备课、改作业,老师就不用那么辛苦了。
还有各种各样的机器人,如:爸爸机器人、妈妈机器人……总之会根据我们生活的需要,要什么机器人就有什么机器人。23世纪的机器人真有趣呀!
三年级:雪儿梦琪
未来的机器人作文(8)
现在的科技虽然很发达,但是人们总还是有些不方便的地方,比如大家想买一套舒适又漂亮的衣服总是要跑很多商店去挑选,但未来的机器人却可以帮我解开难题。
春天,春暖花开,天气变得暖和了,机器人会来到我的身旁,细心地根据我的身材、身高、肤色来为我做出春装,让我享受春天的美丽。
夏天,太阳火辣辣的,热得人们都躲在家里吹电扇、吹空调,机器人又会打量着我,给我量身定做出凉爽的夏装,让我不会因天气炎热而烦恼。
秋天,困实累累,落叶飘飘,金色的田野像海洋,这是个秋高气爽的好季节,机器人给我精心设计出秋装,让我过个开心的秋天。
冬天,空中飘着鹅毛大雪,整个世界像披上了一层洁白的大棉衣,银装素裹一片白皑皑的美极了!机器人又来给我做衣服了,不一会儿我眼前一亮,一件暖和的棉衣就出现在我面前,它微笑着说:“小朋友,你来试一试,看看合不合身?”
“哇!真美!还搭配了手套和围脖呢!”我不由地赞叹道。
怎么样,这就是我未来想发明的机器人,以后我一定要好好学习,争取发明出这种机器人,给大家带来方便。