一天,我疲劳的回家,我真想变成天使啊!
我一边走、一边想,真希望这一想法变成现实。突然,我踩到什么,摔了一跤,我一看,啊,是仙丹!仙丹金光四射、光芒耀眼,让人垂涎欲滴。我像猪八戒吃人生果,迫不及待地吞了下去,顿时,我感觉身体轻飘飘的,渐渐地,我长出了翅膀,慢慢地,我手里出现了一根魔杖,终于,我真的变成了天使。我好高兴啊!我又唱又跳。等到静下心来,我觉得我应该为人类做些好事,于是,我手持魔杖走啊走,看见北方发生了水灾,房子被冲垮了,庄稼被淹没了,而且,大雨滂沱,连绵不断。我把魔杖一挥,乌云散开了,太阳出来了。我继续往前走,看见南方闹起了旱灾,水库都干涸得见底了,田野里,农作物把头埋得低低的,再不下雨就会颗粒无收。我把魔杖一挥,霎时间,乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加,禾苗抬起了头,花儿笑了!
“快醒醒、快醒醒”,我一看,咦,怎么在家?原来这一切都是我的南柯一梦!