正月初三我和爸爸、妈妈、姑妈、姑父、小姑、小姑父、妹妹一起去旅游,我们沿着成绵高速向我们的目的地北川出发,我们来到了北川老县城的地震遗址,我看到了“5?12”特大地震给我们带来的灾难,整个县城的房子全部都倒了,我的心里非常难受,当我来到“万人坑”前时,妈妈让我看“万人坑”的后面,我只看见了一堆巨大的石头、一根旗杆上飘扬的五星红旗和一个篮球架,妈妈告诉我那里是一所中学,在地震来了的时候整所学校全部被巨石埋了,除了一个上体育课的班活下来了,其余的师生全部都被埋在了巨石的下面。
我听后心情十分沉重,我想我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习!