生活处处有科学作文
咳,咳嗽。喉部或气管的黏膜受到刺激时迅速吸气,随即迅速地呼气,声带振动发声。这是词典上对“咳”的专业解读。
冬季天气干燥,由内热、风寒或者雾霾天气引起的咳很是常见与普遍发生,很是令人头疼。可是,今天我无意中收看到了一档养生的生活小妙招,正好解决了这个难题。
专家支的小妙招,其实很简单,现在分享如下:
风寒咳,也就是嗓子痒痒那种咳嗽。用芹菜根、陈皮和姜片熬水喝就行。方法是:凉水时就把芹菜根放锅里,煮沸三五分钟后,加入陈皮再煮沸几分钟,最后加入姜片稍微再煮一下即可。
风热咳,也就是能咳出痰,且痰为浓黄的,嗓子疼的那种咳嗽。可以用萝卜皮、梨皮煮水喝,超严重时(痰绿色),再加入鱼腥草即可。
饮食咳,即积食咳嗽或百日咳,就用罗汉果煮水喝。
雾霾咳,即雾霾天气,出门之后回家后的咳嗽,大多是吸入肺中尘埃了,此时,就用鱼腥草煮水喝即可。另外,鱼腥草煮水喝,还可以预防辐射呢。
听了专家的介绍,我才明白不同的咳嗽起因、症状,要不同的对待。如果是雾霾所引起的咳嗽,喝了萝卜、梨水,这样润肺,就使得肺中的灰尘和水和成了泥,最终使得咳嗽越来越重,形成肺炎呢。
听了专家的介绍,我知道了自己以前泡橘子皮、罗汉果等水喝,都是不讲究科学的,无论什么症状,都是想起什么就胡乱泡水喝的,难怪没有疗效,甚至还好心办坏事,对病症起到推波助澜的作用。
听了专家的介绍,我知道了,罗汉果怎样挑选,以及罗汉果的皮入肺,籽入肾。鱼腥草主要是具有消菌杀毒的功效……
这真是生活中处处有科学,处处留心皆学问啊!