心灵别加锁初二作文
走过躁动的春,迎来了浪漫的夏。可夏一来,就送上了湿淋淋的雨季。心情也如天气一样不时的乱了方寸。
这个周末,自己独处一室,心灵不觉已远航:过往的林林总总都浮现于眼前,可这次却出奇的静,就如同那风平浪静的海面,宽广辽远,海天一色。
这种感觉真好,这种感觉源于自己解掉了心灵的枷锁。
一直以来,自己为何不能真正的释然呢?还不是给自己心灵套上了一把又一把的锁,没有阳光进来,进来了也是一闪即逝:家里家外,纷纷扰扰;大人孩子,患得患失。最为可笑的是还想锁住别人的心和眼。喜欢的就想占为己有,完完全全的,融不得一点点的偏离。凭着自己的感觉在心里杜撰着如何如何,心灵的锁又加了一把把。黑黑的空间,压抑的喘不过气来:失眠多梦消瘦。
就在刚才的一刹那,看着自己刚刚沐浴过的黑黑的长发,没有一根银丝,突然的好感动。这样的日子还多吗?难道自己忍心用这样的患得患失,疑人疑己来为自己涂染银丝缕缕吗?
人生不也如天气吗?不能总是阴雨绵绵,这样发霉的日子谁还会喜欢呢?生而要成为一道宜人的风景,这全凭一颗月白风清的心,心灵别加锁。