小小的我是一个迷作文
我叫xxx,今年八岁了。我是一个活泼、快乐、机灵的小男孩,我的爱好很多,但最拿手的要算画画。也许是受我表姐的影响,从小我就喜欢画画,老师和同学都夸我是个小小画画能手。
一堂美术课我都学得很认真,老师画的每一笔我都认真的记下来,用心地完成每次美术作品,老师还给我一个美誉“画画小神童”。
班里出板报,老师和同学们总不忘给我表现的机会,板报上的画面总是让我来设计和完成。
学校开展美术作品展活动和手抄报作品展览时都缺少不了我的作品。上小学将近两年,每次我的作品都会获得低年级组一等奖。
在课外时间,没有事情的时候,我总是喜欢把自己在生活中遇到的感兴趣的事物和人物画下来,表达我的喜爱之情。比如,有一段时间我特别喜欢恐龙,我就会在画画本上画各种各样的恐龙:它们有展翅在空中的翼龙,也有游动在水里的鱼龙,还有凶猛的暴龙等等,它们都栩栩如生。我在看《三国演义》的书时,就喜欢画里面的人物,比如关羽等。看《喜羊羊和灰太狼》时,我还会把灰太狼和那可爱的五只羊等里面的各种动物画得十分逼真。我还可以根据里面的故事再想象编了一个剧情把它画下来装订成一本小画册;还有学校带我们到海边去春游,我就仔细地观察所看到的景物和发生的事,并把它画下来,就成了一篇图画作文。有时我画画画得很投入经常忘记吃饭,妈妈开玩笑地说:“你可以不吃饭了,就把画当饭了哈!”
嘻嘻,这些都还不算什么,你要是到我家来,那才真正感受到我是一个十足的画迷。在我房间的每一个角落都贴满了我的绘画作品和获奖证书,还有我自制的几本厚厚的画集,妈妈说:我的房间成了一间小小的画展室。你别看我才上二年级,可我已经拿回了不少国家级的奖项呢,墙上还挂了我的几块奖牌呢。不过,我不会骄傲的!我会一直努力认真地画画,学好本领,长大了我要像达芬奇和徐悲鸿那样成为了不起的大画家!
这就是我——一个小小的画迷!