一件高兴的事作文
“丁零零”上课铃声响起,大家乖乖地坐在位置上等老师来上课。数学马老师伴随着清脆的铃声走进教室。她用威严的目光扫视了一下全班同学,给人不怒而威的感觉。教室更安静了,因为讲台上放着一叠试卷,老师马上要报分数了。
接着,开始上课,马老师就开始报成绩了:“郝娜94,张伟68,马甜92……笑笑74”等等一长串高高低低的成绩,让人听着不寒而栗。
快念到我的名字了,我吓得用双手蒙住了脸,捂住了耳朵,过了一会儿,当马老师念出了“开开100分”的时候,我把双手缓缓移开,重新“审视”着这个世界,阳光透过窗户,照在我的脸上,格外温暖。小鸟叽叽喳喳站在树梢,好像在向我祝贺!……一切都变得那么美好!一片寂静之后,同学们纷纷看着我,好像在向我暗暗竖起大拇指,有的还向我鼓起了掌!
我迈着轻快的步伐,用充满活力的双手接过卷子,久久地凝视卷子上红艳艳的100分。久违了——100分!这次考试与100分重新相聚了!谢谢你100分,是你让我心里高兴不已!谢谢你100分,是你让我鼓起学习的勇气!谢谢你100分,是你让我的生命充满活力!
回想考试时的情景:我认真地审题,细心地答题,每道题几乎要做两遍,做完之后还要认真检查,草稿纸也列得整整齐齐。
这是我最高兴的一件事了!是啊,我知道了,做每一件事一定要认真细心,才能取得成功!