体验盲人生活作文
周五,老师给我们布置了一项作业,那就是体验盲人的生活。我找来红领巾,迫不及待的将眼睛蒙住。顿时,在我的眼前黑暗一片。
我打算在家里走一走,走时,我一步步的慢慢向前迈,生怕撞倒什么东西或者跌倒。
在这三个小时里,我感觉像过了三天,而且这“三天”是在黑暗的里面。
一个盲人不能看到自己的家人长什么样子,还不能看到有趣的玩具,而且还要提心吊胆的走路。就连上一个厕所就很难办。在我们看来,盲人的生活的确简单。
但是,亲自试一下,就可以感到前所未有的困难。以前,我看不起盲人,因为他看不见,但经过这次的体验我也体会到了盲人的生活困难。
我只是在自家试了一下,真正的盲人要在马路间行走,而又看不到红绿灯
万一一辆车子冲过来后果不堪设想,就是我们看得见的人都会出车祸,那么更何况是看不见得盲人呢?
我们能够得到盲人得不到的东西,我们得到了就因该和他们分享,而不是嘲笑他们。这次的体验告诉我这样的道理。