无聊时,翻出相册,看见爸爸和我的一张合影,不经回忆起以前的一件件事儿。
那是一次去幼儿园的路上,爸爸把雨衣给我穿的那次。他骑着小车去接我,在门口等我的时候天上突然乌云密布,大雨正在慢慢袭来,别人家都开着小轿车,而我却坐在爸爸的自行车上,但爸爸接下来的举动让我大吃一惊,他把车篮里唯的一件雨衣穿在了我的身上。当时我身上的衣服很少,爸爸就把他身上的大衣脱给我穿,自己受到暴雨的击打。到了家后,爸爸喷涕打个不停,鼻涕也流得不止,浑身抖动着,说不出话来;我到家后身上一点也不湿、不冷,看着爸爸一直在打喷涕的样子,我忍不住感到阵阵心酸。
还有一次,是我把爸爸冤枉了。他并没有弄坏我的玩具,我却一直说是他弄的。因为当时心情不太好,所以直接对他说了一些不尊重的话,而爸爸却没有说什么反而帮我捡起玩具,将螺丝拧紧了,玩具又可以玩了;把我从地上拉起来后,温柔地摸了摸我的头,让我心情慢慢的好了起来。
随即,我又拿起一张照片;这是我遇到大难题时,爸爸帮我完成的一次。当时老师让我们做一个木偶,我左思右想,也想不出来什么好办法。顿时,一种不耐烦的心理直冲我心头。爸爸这时走了过来,温柔的问我发生了什么事情。大致了解情况后,他便搬来一张凳子坐在我旁边教我如何完成,怎么去做,不懂的地方一直教导着我,懂了后才进行下一个阶段。因为两个人的努力,所以我不费吹灰之力便轻松完成了;后来我们还一起拍了张照片呢!爸爸转过身来告诉我:你真棒!我们两人便对着笑了起来。
时光如流水,岁月在他的身上流淌,也在他身上留下了一道道痕迹。眨眼间,我也是一个五年级的学生了,但是爸爸却渐渐的变老;背开始弯曲,手掌也开始龟裂……
突然间,一阵钟声把我敲醒。我的眼前已经一片模糊……