上一年级的一天,妈妈对我说:“你都七岁了,还不会骑自行车,太害羞了吧!”于是妈妈给我买了一辆自行车,我非常的喜欢我的自行车,它是红色的,有两个大轮胎。
一个周末,我就请表哥教我骑自行车。表哥对我说:“你才刚刚学骑自行车,一定要戴上头盔。”全副武装后,我跨上了自行车,刚要蹬脚踏板就摔了下来,半天我才站起来。我垂头丧气地说:“学骑自行车太难了,我不学了。”哥哥连忙打气:“要学好任何一样东西,都是要付出代价的,摔跤很正常,我才学骑自行车时也摔了许多跤呢!”我擦了下眼泪说:“加油!我一定能行!”我又壮着胆子骑上去,哥哥在一旁提醒我:“别慌张,眼睛看前方,身子一定要保持平衡。”我歪歪扭扭地骑走了自行车,嘿!这次我骑了很长一段路都没摔跤,还越骑越顺利。距离哥哥还有一段距离时,我又问:“哥哥,该怎么刹车呀?”哥哥说:“自行车上有一个按钮,你按一下按钮就刹车了。”我刹住车,双脚着地,停在哥哥面前,哥哥向我竖起了大拇指。
“耶!”我会骑自行车了!