描写结香花的作文
又嗅道了熟悉的香气。
环顾四周,只见一团团鹅黄色小球在微风中向我招手。我会心一笑,按捺住内心的激动和欢喜,连忙走上前处。结香花又开了!朵朵瘦长小巧的花朵聚集成团,厚厚的,嫩嫩的,小小的,熊耳朵一般的花瓣手拉着手,将花蕊围在中间。蛋黄似的花蕊如眉心一点红般点缀其间。金黄的花蕊与鹅黄色的花瓣相得益彰,更显现出了花瓣的典雅和花蕊的惊艳。
就这样的二三十个花朵聚在一起,多肉的花瓣显得胖乎乎的,分外可爱。它们都挂在枝尖上,好似挂上的灯笼。但仔细一看,又像是金黄的爆米花,在不知不觉中散发阵阵幽香。我格外欢喜,打量着这株可爱的小植物。忽然,我发现枝条上缠绕着一根红丝带,尾端的流苏随风摇摆,早晨的气温并不高,但这根红带却如火一般炙热,温暖了周围的空气,融化了我的心灵。
结香树是著名的爱情树,也是一棵“梦树”。相传,只要在树上打个结便可以梦想成真。恋人会在树上打结,希望能相伴一生;许愿之人也会打上结,祈祷心愿成真。但不管是谁,必定是内心纯净清澈之人,我觉得着实美好。想象着,一个人来到结香树前,认真郑重地把这根灼热的红丝带系在枝条上,打上结,嘴角荡漾着笑意,虔诚地祈祷。祈祷什么呢?为爱人,为孩子,为亲朋好友……或是为自己。这是一种多么美好的情感啊!正所谓“结香阳季亲,见树恋情真”。为你所在意的人,许下衷心的祝愿,该是怎样的温暖浪漫?
但如今,现在,还有多少人会这样将心愿寄托给一棵树呢?退一万步来讲,还有多少人会许愿呢?现在的人对世间人情冷暖并无过多在意,整日为家庭与生计奔波,劳碌,疲乏的身体与繁多的琐事渐渐占据了人们的内心,自然不会做出这“痴傻”的行为。
再看那棵结香树,一切都那么平凡,但那根丝带不平凡。我闭上双眼,十指紧扣,愿所有愿许愿之人梦想成真,愿这个美好的“结香”能够熠熠生光。
“美梦难归去,知音待我巡。”
结香花开,梦成真。