童年的味道作文
童年有很多滋味——酸、甜、苦……等等,有些人的童年很苦,但非常值得珍惜,我也很珍惜我的童年。因为吧,人的一生也只有那样的一个短暂而又值得珍惜的童年。无论童年过的怎样,但还是要珍惜,我想,应该没人会不珍惜自己的童年吧!
即使,你的童年留下了很多遗憾,现在想想,还是值得自己去回味的一件事,虽然说,童年已经是过去时了,但还是有许多忘不掉的美好回忆。现在,就让我来谈谈我的童年之味吧!
我的童年,包含了很多滋味,但是,最主要的还是苦和甜。甜——是有了新朋友后的喜悦,苦——是和好朋友吵架后的后悔,想道歉,又说不出口的滋味。下面,请听我慢慢道来。那我们首先来说说甜的滋味吧:几个月前,我和我的好朋友一起出去玩,有一个朋友看见了他的好朋友,但是他们都认识啊,只有我不认识,我在那里很是尴尬,我最好的朋友,想出来了一个办法,“那我们玩游戏吧,即可以互相认识,又不会太尴尬”,我们一致同意了他的意见,我们开始在打羽毛球,后来啊,又开始丢沙包,就这么玩着,感觉时间过的好快啊,不知不觉的,天已经快黑了,我们说了再见,各自回了家,还约定好了,下次有时间接着玩,就这样,我又多一个朋友,心里当然很甜,很高兴。
现在啊,该说苦的滋味了,不记得什么时间,我只知道那次,我和我朋友闹的特别僵,谁也不愿意站出来道歉,我们就那样一直冷战了好久,而且就在我们闹矛盾那天,我在上楼梯的时候,没注意,一下子滑倒了,把脚给崴了,唉,真是倒霉啊!但是吧,我们的情绪越来越缓和,有一个朋友在中间调解,以至于我们说出了事情的缘由,这个误会就解开了,但是,我们还是给对方道了歉,就这样,我们的感情又好到了从前那般。
我的童年有很多滋味,但不能一一细说,因为吧,有些事,我也已经淡忘了,虽然说,我的童年没有什么闪光点,但是,我还是会珍惜它,毕竟,这是在我身上发生的趣事啊!