成长的快乐作文
成长,就像在沙滩上漫步,在钟前聆听钟声——一步一个脚印,一秒一声“滴答”。
成长了,随着青春的到来,烦恼也日益增多。他就像路边的荆棘,阻碍你的前进。此时,我们就需要一把利刃,将他斩尽。而这利刃,便是成长中的快乐。
成长的快乐是长高了,变强壮了,变漂亮了。
是在田埂上散步,呼吸乡村田野间的清新空气。最妙的是在清晨:嫩绿的芽尖儿上、娇嫩的小野花上,都沾着剔透的露珠,在上面轻轻地滚动着。半空中一层薄薄的水雾,仿佛是给田野罩上了一层面纱,带着些云仙缥缈的气息。倾听鸟儿的啼叫,婉转而又动听,充满着大自然的韵味,它的声音不像乐章那么单一,比任何乐器都要温柔、优秀。这时候,再多的烦恼也都随着鸟儿的歌声在空气中消散了。
是开始望着深邃的星空深思,回忆从前、像现在,想未来,变得心思细腻、多愁善感。但总是能体会到世界的神奇和生命的美好。闪亮的群星布满天空,耀眼的北斗七星指向希望。
是徜徉在书海,钻研在题海;阅读古今著作,遨游数学王国;是攀登知识高峰,横渡知识汪洋。贪婪地阅读每一行文字,体会他人的思想,沉醉在书中的另一个世界。此时你就会懂得积极进取,领悟学习的美好与成长的快乐,将烦恼抛之脑后。
请相信:成长有无限快乐,快乐就在我们身边!
好好领悟成长,感受成长的的快乐罢。他就像沙滩上留下的一串脚印,被夕阳镀上一层金黄,可以回首观望但又像时针的旋转带来时间的流逝,不能再重温。