我特别喜欢体育,跳绳、打羽毛球、打乒乓球、溜冰、踢毽子、游泳,这些都是我的爱好。不过,我最大的乐趣是游泳,这是通过一件事让我喜欢上这项运动的。
我十岁的暑假,妈妈让我去学游泳,那是我第一次自己一个人下水游泳。第一节课上课时,我兴奋地来到学校,但是,不好的事情却发生了。我下水时因为泡沫板没抓住,而导致下沉,但我并不担心,抓住旁边的障碍物,可我手一划,又沉了下去,原以为妈妈会来拉我上岸,但是她却站在旁边一动不动的用严肃的表情看着我,我顿时失望极了,脑海里闪过一个想法:妈妈并不爱我。后来,旁边的老师把我救了起来,很快,时间到了,妈妈带着我回家了。在路上,我并没有和妈妈说过话。第二天要去上学时,我并没有乖乖更妈妈去,本以为妈妈回购来问我原因,然后再安慰我,向我道歉,但她看都没看我一眼,无情的走开了。后来我还是乖乖去上学了。当第七节课时,同样的事情发生了,但这次我轻轻的一蹬脚,竟然游了出去,我回头看了一眼妈妈,发现她在笑。
就这样,游泳成了我最大的乐趣。