我真正地理解了琴操初中作文
一连几天都是这样,听着歌,然后发呆。“其实她们的招数我们都懂,没有什么不同,故作软弱,撒娇害羞,只是有一点别扭......”。听着温岚有些悲伤的声音,然后在心里偷偷地说:“茧是作戏的......”就是这样的自欺欺人。
其实我想说告别回忆是很简单的,可是每一次的回忆都仿佛在嘲笑我,讥讽我。是啊,怎么可能忘记呢?忘记为了茧在冬天很冷很冷的时候只穿一条裤子,眼巴巴地盼望听到“你挺瘦”;忘记不顾自己的手坚持为茧买饭,然后手冻得整整一个月没办法碰琴;忘记第一个耳洞叫做“茧”;忘记整本日记里每天都出现的名字——茧,忘记茧把冒着热气的水倒在手上为我试水温;忘记茧看到我说:“傻瓜,你去哪儿,我就去哪儿”时,悄悄地说,傻瓜,这才是傻话,怎么可能忘记呢?忘记看茧的信哭湿的枕头,还是忘记说好下辈子在奈何桥相见的誓言,忘记哪个会比较快,比较容易?亦或是忘记哪个会让我再快乐,不再悲伤?
于是我开始有些理解琴操了。理解这个西子之畔决绝的女子,理解这个青灯佛影的美丽女子,理解这个浅笑黯淡的悲伤女子......
我想倘使我是她,我也会心甘情愿,我也会义无返顾,我也会一世甘愿。纵使没有那重金赠与;纵使没有那相伴长久;纵使如“细雨湿衣看不见,闲花落尽听无声”般荡过眼前;纵使一生倾尽却换不来片言只语地提及亦无怨无悔。琴操我想我已经理解你了。
也许没有停驻,没有挽留,只有几百年前的诗句,只有“老大嫁作妇人商”地惨淡规劝,但只惜取初见时的澎湃,只牢记心的挚烈,只在乎飘荡于眉间的温存就已足矣。呵,我想我真正理解你了——琴操。
真的应该学你一样只留一抹浅笑,不再一味地忘记,不再一味地悲伤,不再夜深人静时醒着数伤痕......理解琴操了,理解你落发,理解你浅笑,理解你长伴青灯,理解你永陪佛影,亦理解你一世甘愿。
呵,还有更悲伤地麽,不如就一起来吧,我想我懂得面对了。