记忆的快乐作文
我的记忆中有很多美好的事情, 这些事不仅仅是同学间讨论学习,有很多是同学之间相互帮助的事情。
记得秋游的那天,我们去花博会游玩,乘上大巴车,我们首先来到了武进体育馆观看杂技表演,那天的表演很精彩,同学们经常被逗得哈哈大笑。结束以后我们继续乘坐大巴车去花博会现场,下车一会儿,我突然发现我的水杯还丢在了车上,我可着急呢,哎!今天估计要没有水喝了!
那天的太阳还真好,走了没一会我就觉得很渴了,感觉嗓子都要冒烟了,这时我看见杜友情同学正好在喝水,我就问他:“请问,可以给我喝点水吗?我的水杯丢在车上了。”他很爽快的就把水杯递给了我,喝吧,可别嫌我脏喔!我高兴极了,接过水杯,说了声谢谢,就咕咚咕咚喝了几大口,感觉真好!
我们去参观了花博会的ABC场馆,那些花花草草真漂亮!在常州举办花博会,我感到很自豪!出来后,我感到又口渴了,正在我四处张望找卖水的店时,潘路同学主动把他的水递给了我,这真是雪中送炭啊!我感激的望了望他,举起杯子喝了几口,对他说:“谢谢你,潘璐!”
中午吃饭的时候,我终于买到了一瓶果粒橙,可以不用麻烦别人了,下午我们又去参观了很多地方,快结束的时候,我发现杜友情的水已经喝完了,我就把果粒橙给他喝,他高兴的对我说谢谢,当时我的心里真是甜蜜蜜的。
通过这次秋游,我懂得了,每个人都有困难的时候,一定要相互帮助,伸出你的手,你一定会收获更多美好的东西,快乐其实就在我们的生活当中,需要我们自己去发现,去体会,去获得!快乐其实无处不在,快乐可以让每一个人都拥有,我觉得在书里、在游戏中、在运动时,甚至是一个不经意的小动作里都可能蕴含着无穷的快乐。我祝愿每一个人,每一天都生活在快乐当中!