记忆的快乐作文
记忆中的快乐如蓝天白云,空谷幽兰,是记忆中最美最真实的部分。
题记
快乐像一只没了的七彩凤凰,发出圣洁的光芒净化着每一个人的心灵,快乐像一座座遮风挡雨的房屋默默无闻的为人们奉献着,快乐像一块蜜糖甜蜜了每个人的心灵。
我还清楚的记得前四年过年时的情景。在除夕的早上,我到七八点才起床。刚吃完早饭就被爸爸叫过去贴春联。虽然外面风很冷,但是我还是挺高兴的。每次贴完一副对联,都有一些空闲的时间,我就靠着这点时间去厨房吃些刚煮好的食物。妈妈总是一脸无奈的对我说:“小馋猫!”我总是对妈妈笑一笑。春联我就到厨房来帮妈妈的忙。到了除夕夜我们一起吃着团圆饭。吃完饭后我们一起看电视。看着看着我就睡着了。夜里我总是起来看时间。终于到了六点多钟,我起来吃了几个汤圆就饱了。
过年时,我们农村有一种习俗,那就是拜年。我拿了个袋子就出门了,我一路跑到小楠家,准备和他一起去拜年。“小楠,你快点啊,你怎么这么慢呢?”我催着她。她却不急不忙地对我说:“这么早去,人家还没起床呢!”等了半天她终于弄好了。我们每到一户人家便说一句:“恭喜发财1”人家便拿糖给我们。我们到过许多的人家,拜到许多的糖。等到我们走不动了,我们便各自回家了。到了家,我让爸爸称称这些糖有多重,竟然有两三斤重。等到事情都忙完了,我们就到舅舅家去吃午饭,吃完午饭,我和表哥表弟一起玩,玩得不亦乐乎!很久之后我才回家。接下来的几天我玩得都很快乐。
过年中的快乐似天空的繁星,似乌云下的雨珠,似大海中的鱼儿一样数不清。
在我的记忆里,时刻都充满着快乐!