写一件感动的事作文300字
一个人的一生中能遇到不少事,有令人后悔的,有令人高兴的,也有令人感动的,但在我的记忆深处,有一件事令我深受感动,虽说不是什么大事,但至今仍记忆犹新。
有一天我坐车去上学,就在我上车刷卡的时候,刷卡机发出的声音和往常不同,当时发出的声音是“请投币。”我又重新刷了一次,还是同样的声音。他好像是机器人似的告诉我:“赶快投币,没币下车。”这时我才想起因为我和妈妈的疏忽月票卡忘记充钱了。正当我束手无策准备下车时,在我后面的阿姨说:“小姑娘,我来帮你投币,你坐下吧。”我连忙说:“谢谢阿姨。”坐下来以后,我不时的向阿姨投去微笑的眼神。我下车的时候又对阿姨说了声:“阿姨再见。”下了车,我的脑海里仍回想着事情的经过,让我印象最深的是她那美丽而有平淡的微笑,那种微笑是我见过最美丽最温柔的微笑。
感动常常来于一个微笑或者一个轻微的举动,其实在我们身边有许多令人感动的事,这些事常常微不足道,但只要你细心观察,留意身边的事你一定能够发现。