班级大扫除作文
上学了,一到教室看到兴高采烈的同学在聊天,连我也快要被感染了。过没多久“当当当!”外扫的钟声响了,刚才兴奋不已的同学个个愁眉苦脸,结果有个同学请假了,我便自告奋勇的前去帮忙协助打扫。打扫完后,每个人都汗流浃背,汗水就像大雨般一直下不停,有人还一直抱怨说:工作堆积如山,一点点时间哪有办法做完啊?我便跟他讲如果你做事都用快乐的心情去做,你便觉得轻松,事情当然做得快啊!
下课了,同学们都快马加鞭的跑出去玩,唯独我跟一位女同学在教室帮忙打扫,我们把教室里的垃圾和灰尘扫起来,并把窗户、黑板等擦得一干二净,窗户变得一尘不染,连地板都变得闪闪发光,同学们都看得目瞪口呆!那时我想:如果每节下课都有人来帮忙打扫,那教室就变成一尘不染了,这样不但能做好事,更能广结善缘,何乐不为呢?“能者多劳”的意思就是这样,如果大家都能发挥爱心来帮助更多人,那世界不就变得更和谐了?
“当当当!”上学了,隔壁班同学都三步并作两步的走进校门口,看起来好像发生了什么大事,问了他们才知道他们都要大扫除了。原来是看到我们打扫的举动,他们也想要发自内心去做了。上课了,老师说:“考试考完了,全班都来爱校服务,反正大家都有闲情意致在聊天,那大家就来服务好了。”全班不约而同的大声说好,老师不敢置信,吃惊得好像连三魂七魄都要飞到九霄云外了,幸好有几个人扶着老师,不然老师就跌得头昏脑胀、四脚朝天了。
打扫完了,每个人都大汗淋漓、四肢无力。老师便说:“全班都认真服务,老师就请全班喝思乐冰好了。”这时大家都把辛苦的事情忘得一干二净,刚才的唉声叹气便也顿时消失得无影无踪了。现在大家都笑容满面,笑声震耳欲聋,连楼上的五年级都听得一清二楚。老师告诉我们:做好本份也市做好事的一种,一杯思乐冰这就是给你们的回报。我们真是“善有善报”啊!大家都吃得其乐融融、眉开眼笑!