那一刻我长大了作文
绿树抽芽,一枝枝新叶展开了一轮新生。青涩的嫩芽,如同现在的我,经历了严冬的磨练,虽然稚嫩,却坚强的成长。
寒假里,通过朋友的介绍,我在超市里应聘了一份零活。
上班第一天,我提前半个多小时就来到了超市,去人事部点了个名后,我便跟随着领班去熟悉下工作。
我的工作很轻松,只需要记准每个货架在哪里,等少货时往那儿派货就行。我围着这些货架转了几圈,认真地观察着位置,不一会我就记个差不离儿了。我来到了仓库,正式开始了工作。仓库里除了货物只有一个小马扎跟几个搬货地工人。我坐在马扎上,手中拿着对讲机,期待着第一个人物,可是却迟迟没有等来。因为这是下午,超市的人并不多。
就这样,我工作的时间基本上都是在仓库里度过的,可能一下午也只有派去四五次,但这比起年根儿那几天,也只算零星小雪罢了。
年前那几天,来买东西的人非常多,超市里人山人海,我也再没有那悠闲的日子。一会这里少茅台酒,一会那儿少花生油……对讲机比那收音机还忙。当然,我也不可能消停下去。我推着一个小车,穿梭在人群之中,说的最多的话也就是“来,让一下,让一下”。在这大冷的天儿里,我竟能汗水湿透了衣服,脚底下似乎就没有停下来过。别说坐马扎了,就连站着靠墙跟歇一会的份儿都没有。
记得有一次,来了一个公司老板,一下子订购了二十箱花生油。这次对讲机里连说都没说,花生油的销售员直接找到仓库来了。听到他说二十箱花生油送到超市外面去,我顿时愣住了。如果一桶油十斤,一箱有四桶的话,二十箱足足有八百斤重!在销售员的督促下,我回过了神,随手去一旁推来一个大点的车。“一箱,两箱,三箱……二十箱”。终于搬上了推车。这时的货物死死的挡住了我的视线,没办法,我只能背着身拉着车走,但又不敢走快了,只能走一步,一回头,生怕它掉下去。这二十几米的路,大概走了有七八分钟,终于拉着这些油从人群中脱颖而出。帮他卸下货后,我回到仓库,这时,对讲机又开始不停的响起,一直到晚上九点,都没有“闭嘴”。
这也是我的最后一天工作。下班后,我去人事部领工资。拿到钱后,我两手捧着。虽然只有六百块,但似乎有几斤重。
回家的路上,我一直在想,想着这六百快。想着这第一份薪水……我想:我还能孩子几天?美丽的未来,需要现在加倍的付出,未来,一直都在我的手中……那一刻,我长大了!
如今,再回首,看那青涩的嫩芽,已变成绿色的叶子……